Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Политика, 22.12.2017 15:49

Волгоградские депутаты перестали ходить в думу

Депутаты едва не сорвали заседание гордумы, на котором должны были рассмотреть и принять важнейший документ - бюджет Волгограда на 2018 год.

Сегодня, 22 декабря, заседание Волгоградской городской думы началось с серьезным опозданием. Депутаты в массовом порядке проигнорировали свой святой долг и не явились на заседание. Особенно пустым выглядел президиум, там в позе одинокого старца восседал глава Волгограда Андрей Косолапов. Оба его заместителя, Алексей Волоцков и Владлен Колесников бросили его. На время, не навсегда. Они находятся в Москве, готовятся к участию в съезде партии «Единая Россия».

Для того чтобы начать заседание гордумы, нужен кворум, в количестве 32 человек (всего депутатов 48). На сегодняшнее заседание пришло 30 депутатов. После недолгого ожидания приехал депутат Гимбатов (ЕР). Однако это ситуацию не спасло – не хватало одного мандата. После долгого ожидания в дверях зала заседаний появился депутат Николай Курбатов (КПРФ). Кворум собрали, но осадок остался.

- Дальше будет только хуже, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Им до окончания срока полномочий осталось девять месяцев. Большая часть депутатов не будет избрана в новый состав, поэтому они и «забили» на выполнение депутатского долга.

Кстати, уважительная причина отсутствия была только у двух депутатов – Евгения Щура и Алексея Зверева. Оба находятся под арестом и содержатся в СИЗО. Им не до принятия бюджета.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгородская думадепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое