Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 26.01.2014 17:54

Волгоградские художники распишут стены ПУ №1 в Волжском

Волгоградские художники распишут стены ПУ №1 в Волжском
Инициатива молодых волгоградцев украсить старый фасад училища нашла отклик у нескольких сотен человек.
/uploads/news/7120/glavnaya.jpg
С инициативой улучшить внешний вид Волжского профессионального училища №1 выступил в социальной сети «Вконтакте» пользователь Kiba Blessthefall. Корреспонденту «Блокнота» он сообщил, что в реальной жизни зовут его Алексей и сам он является студентом этого учебного заведения. По словам молодого человека, руководство училища креативное решение поддержало.

Более 260 человек отреагировали на пост юноши с предложением покончить с унылым фасадом, нагроможденным рекламой, и оформить неприглядную стену учреждения в стиле стрит-арт. «Превратить свой город в музей, чтобы о нем услышали» - такова основная цель Алексея. Речь идет об идейном рисунке, а не о нецензурных надписях на стене.

Алексей обратился с призывом к молодым художникам добровольцам:
- Все делаем бесплатно, только ради самовыражения - написал в своем интернет-посте идейный вдохновитель.

Желание оказать помощь на общественных началах высказали 9 молодых художников и 3 команды. Теперь ребята должны сделать замеры стены и рассчитать количество необходимой краски.

- На данный момент я жду эскизы, что бы потом представить их у себя в училище, а после уже будем собирать деньги на данное мероприятие - пояснил корреспонденту «Блокнота» Алексей.

Сам Алексей ажиотажу вокруг собственной идеи искренне удивился, не ожидал таких последствий от обычной просьбы сделать репост. Юноша сказал, что о результатах пока говорить рано, он надеется, что увидеть их мы сможем уже весной. А до этого времени перед ним стоит еще большое количество задач: придумать, согласовать и убедить. Эскиз рисунка предстоит согласовать с руководством училища №1, и только после этого приступить к реализации.

Подобные эксперименты уже существуют в нашем городе на улице Хиросимы, где дома расписаны сердечками и глазками. Одним из наиболее известных примеров успешного стрит-арта в нашей стране является микрорайон в Раменском (Подмосковье), где по инициативе молодых бунтарей-дизайнеров фасады заурядных советских многоэтажек превратились в радужные полотна. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое