Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 12.09.2014 12:55

Волгоградские мамочки устроили зажигательные танцы с детьми в слингах

Волгоградские мамочки устроили зажигательные танцы с детьми в слингах

Дебют коллектива "Сердце к сердцу" детского клуба «Потешка» состоялся во Дворце спорта на выставке "Здоровье мамы и малыша". Перед выступлением молодым мамочкам понадобился всего месяц  для того, чтобы выучить танец.

Слинготанцы – вид танцев, быстро завладевший вниманием молодых мамочек по всему миру. Они были разработаны хореографами при участии психологов, педиатров, ортопедов-хирургов. Этот вид физической активности очень полезен для молодых мам и их детишек – на занятиях тренируется вестибулярный аппарат и мышечный корсет малыша, осуществляется профилактика дисплазий тазобедренных суставов, а так же благодаря ритмичным движениям мамы под музыку – помогает развить у ребенка умение слушать и привить чувство ритма.

В Волгограде первое занятие слинготанцев состоялось 20 июня 2014 года. Первый урок состоялся благодаря упорному труду Надежды Карповой – руководителя детского клуба «Потешка».

- Я хотела создать то место, где молодые мамочки могут прийти в хорошую физическую и эмоциональную форму. Понимаете, жизнь недавно родившей женщины очень похожа на «день сурка» - изо дня в день происходит одно и то же. Дети - это здорово, дети – это счастье, но молодым мамам нужно вносить разнообразие в свою жизнь. От счастливой мамы семья становится крепче, муж добрее и детишки спокойнее – рассказала корреспонденту «Блокнот-Волгоград» Надежда Карпова, руководитель детского клуба «Потешка».

Занятия слинготанцами рассчитаны для мам с детьми в возрасте от трех месяцев до двух лет. Сначала на тренировке проходит растяжка и дыхательные упражнения, затем мамочки вместе со своими детишками учат движения танца.

- Я решила открыть такой вид занятий для мам, потому что сама прошла через рождение и воспитание маленького ребенка – моей дочери сейчас 3 года. Будни только что родившей женщины нужно обязательно разбавлять чем-то интересным, - делится Надежда Карпова с корреспондентом «Блокнота-Волгоград».

- Я узнала, что существует такое движение, как слинготанцы и мечтала, чтобы в Волгограде появилось такое движение. В одной из социальных сетей я познакомилась с Надеждой, куда она пригласила меня и двух тренеров. После родов мне не всегда было удобно пользоваться коляской, поэтому я приобрела слинг, потом мои знакомые – молодые мамочки начали спрашивать меня как правильно его носить, я помогала им, а позже уже вступила в лигу слингоконсультантов, где сдала экзамены, после чего это стало смыслом моей жизни. Сейчас я сама занимаюсь этими танцами и мне очень нравится. Почти на каждой репетиции мой ребенок успокаивается и спит. И теперь, когда я дома включаю музыку ребенок узнает ее и начинает танцевать – поделилась с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» слингоконсультант Татьяна.

- Посещение слинготанцев дало мне замечательных подруг, с которыми мы общаемся помимо репетиций. В декрете устаёшь от однообразия, но пойти куда-то без детей нет возможности. Именно поэтому я полюбила слинготанцы. Я могу заниматься своей фигурой, общаться с людьми, делать что- то вместе со своими детками! – делится своими эмоциями  молодая мамочка, посещающая слинготанцы, Татьяна Свешникова. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое