Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 08.10.2019 09:32

Волгоградские общественники увидели грязную изнанку претензий к «Сосновому бору»

Известие о том, что популярный ресторанно-гостиничный комплекс «Сосновый бор» в Дзержинском районе является самостроем, который могут снести по решению суда, буквально взорвало Волгоград накануне, 7 октября.

Из решения Арбитражного суда Волгоградской области стало ясно, что семь гостевых домиков, расположенных на территории популярного места отдыха, ресторан и другие строения построены незаконно. На основании этого администрация Дзержинского района Волгограда потребовала их сноса. А пока решение суда не принято, суд принял обеспечительные меры, запрещающие совершать любые регистрационные действия в отношении части объектов и земельного участка.

После обнародования всей этой истории стало ясно, что у внезапного «прозрения» чиновников, которые много лет не замечали элитный самострой и сами не брезговали в нем отдыхать, должны быть веские причины. Свою версию происходящего высказал общественник Армен Оганесян, назвавший события вокруг «Соснового бора» маразмом.

- Если это сделано на преступные деньги и преступниками, это же не означает, что надо снести полностью. Разрушить может каждый, а вот возьмите и найдите законный способ изъять и сделать это собственностью областной, но не разрушайте уже готовый прекрасный комплекс, ведь это одно из лучших мест отдыха в городе.

 оганесян.png

Кроме того, Оганесян озвучил и другую версию, которую активно обсуждают волгоградцы.

- Испугавшись обвинений в систематическом финансировании из бюджета ОПС арестованных ФСБ Зубкова и Музраева, под видом госзакупок проведения банкетов и прочих торжеств в усадьбе «Сосновый бор», администрация Волгоградской области решила сравнять с землей это популярное место встреч и веселий, - пишет общественник.

Он, как и многие, не считает простым совпадением тот факт, что атака на «Сосновый бор» началась сразу после выборов. Кроме того, все интересанты попавшего под удар бизнеса сегодня либо находятся под следствием, либо, утратив прежнее величие, благоразумно покинули пределы области. Именно поэтому в ход пошла еще одна версия развития событий вокруг «Соснового бора». Знающие люди допускают, что на лакомый бизнес появился претендент, которому таким образом помогают сбить цену. 

«Блокнот Волгоград» продолжает следить за развитием событий вокруг «Соснового бора».

Елена Абдулина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борАрбитражный суд Волгоградской областиОганесянснос
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое