Волгоград Понедельник, 20 Мая
Спорт, 17.04.2019 06:22

Волгоградские олимпийцы решили создать аллею в честь себя

Олимпийскую аллею решили высадить олимпийские чемпионы под Волгоградом. Вместе с волонтерами они уже высадили 60 деревьев.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», сразу несколько олимпийских чемпионов собрались вместе и высадили аллею в Среднеахтубинском районе Волгограда. Всего было высажено 60 деревьев. Эту аллею чемпионы решили назвать Олимпийской.

В полевых работах по высадке саженцев приняли участие действующий член Совета Федерации Татьяна Лебедева, в прошлом чемпионка Олимпийских игр, знаменитый на весь мир олимпийский чемпион по гребле Максим Опалев, легендарный трёхкратный олимпийский чемпион, пловец Евгений Садовый и другие. Каждое дерево на Олимпийской аллее имеет табличку с именем спортсмена, в честь которого высажено и на ком лежит ответственность за сохранность растения.

Надо отметить, что власти региона в последние годы безжалостно вырубают все живое в парках, скверах Волгограда. Так, в 2017 году был жестоко вырублен парк вдов на Мамаевом кургане. Его начали высаживать в 1965 году вдовы, чьи мужья не вернулись с фронта. Каждое посаженное дерево имело свою судьбу, свою историю. Увы, решением властей парк вырубили. Теперь там фонтан, асфальт и стоянка для автомобильного транспорта.


           

                            

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортполитика
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое