Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 22.11.2014 10:51

Волгоградские любители громкой музыки будут платить приличные штрафы

Волгоградские любители громкой музыки будут платить приличные штрафы

Волгоградцам придется оплачивать приличные штрафы за шум ночью и в выходные, за нарушение правил выгула собак, за безбилетный проезд в общественном транспорте и нарушения правил парковки.

Суммы штрафов пополнят муниципальную казну. Параллельно с этим будет усилен государственный и общественный надзор, - сообщает мэрия Волгограда.

«Необходимость принятия изменений в административный Кодекс вызвана тем, что предыдущие размеры административных штрафов являлись незначительными и не соотносились с размерами ущерба, который причиняется городу на самом деле. Это не способствовало предотвращению новых правонарушений. Возможно, нынешние суммы штрафов заставят задуматься нарушителей всерьез», – пояснила ответственный секретарь административной комиссии Волгограда Оксана Сенцова.

Так, сумма административного наказания для тех, кто в неурочное время слушает громкую музыку, развлекается фейерверками, а также производит ремонтные работы, возрастает до 3 тысяч рублей. Более того, для любителей проехать «зайцем» штраф увеличен в пять раз: если раньше сумма составляла 100 рублей, то отныне безбилетникам придется оплачивать 500 рублей.

За парковку машин на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов, на внутридворовых территориях, а также за их мойку машин и несанкционированную установку парковочных ограждений на территориях дворов штраф для граждан составит 4 тысячи рублей.

В числе других за административные правонарушения могут ответить и нерадивые руководители Управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.  Должностные лица будут наказаны штрафом от 7 тысяч рублей до 12 тысяч рублей даже за открытые чердаки и люки. 

Отметим, что только за  9 месяцев текущего года административной комиссией Волгограда было рассмотрено 12 000 дел, вынесено 5 035 предупреждений, наложено 5 200 штрафов на сумму 12 900 000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
законыКодекс административной ответственностиштрафыВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое