Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 15.10.2019 12:50

«Волгоградские туристы выбирают не только заграницу», - директор группы компаний «АвтоКомфорт34» Ольга Карцева

Как рождается идея нового туристического маршрута? Можно ли путешествовать, имея в кармане всего 5 тысяч рублей, и как обеспечивается безопасность автобусных туров? Об этом и других секретах туристического бизнеса «Блокноту Волгограда» рассказала директор группы компаний «АвтоКомфорт34» Ольга Карцева.

Ольга Александровна убеждена, что для путешествий не нужно располагать какими-то сверхдоходами. Набраться впечатлений, увидеть много нового, пополнить семейные альбомы шикарными снимками и просто отдохнуть в приятной компании можно и за выходные. Именно такие туры становятся все более востребованы у волгоградцев, которые не хотят жить в кредит ради того, чтобы поехать в отпуск раз в пять лет, а предпочитают путешествовать по России несколько раз в год. Те, кто хотя бы раз путешествовал с «АвтоКомфорт34», уже знают, что каждый сезон в компании предлагают новые интересные маршруты и умеют любую поездку сделать комфортной и нескучной. Как оказалось, за этой легкостью кроется серьезная и кропотливая работа над каждым маршрутом. А о многих нюансах организации путешественники даже не догадываются.

13.jpeg

- Ольга Александровна, ваша группа компаний существует уже более 15 лет. Как давно вы вышли на рынок туристических услуг?

- Да, сама группа компаний ведет начало еще с 2003 года, когда я открыла свое ИП. По мере того, как менялась система городского транспорта, пришло понимание, что нужно осваивать другие сферы. Мы стали заниматься заказными перевозками, организованными детскими перевозками, параллельно обновляя транспорт. Со временем автопарк компании разросся настолько, что потребовалось упорядочить работу. Так появился индивидуальный предприниматель Жариков Анатолий Юрьевич. Когда три года назад мы решили осваивать туристическое направление, стало ясно, что потребуется создавать новое юрлицо. Название родилось быстро - ООО «ЖАКО». Почему «ЖАКО»? По тому что – единственный в своем роде. Когда стало ясно, что в будущем видим развитие всех трех направлений, решили объединить все три предприятия в группу компаний «АвтоКомфорт34», под этим именем нас и знают наши клиенты.

- Для тех, кто выбирает автобусные туры, немалое значение имеет транспорт, ведь в дороге проходит большая часть путешествия. Как решаете этот вопрос?

- Все наши группы обслуживает транспорт компании, это важно. Когда пассажиры, туристы путешествуют, они всегда отмечают одно: у нас очень безопасно и очень комфортно. В нашем автопарке автобусы и микроавтобусы только иностранного производства. Европейцы. Все с кондиционерами, отоплением, телевизорами, откидными креслами, подголовниками, шторками, есть где зарядить сотовый телефон, чай и кофе очень часто как приятный бонус. В дальние рейсы пассажиров всегда везут два водителя, которые ежегодно проходят программу повышения квалификации. В автобусе чисто, уютно и безопасно. Водитель всегда сделает санитарную остановку по требованию и будет предельно вежлив. Недаром наши постоянные клиенты уже знают их по именам. У нас есть «напоминалка», каждый пассажир всегда знает, на чем едет, куда едет и как едет. Все пассажиры всегда застрахованы, это можно проверить в системе НССО.

11.jpeg

12.jpeg

- Как находите новые маршруты? Что помогает понять, что они будут интересны волгоградцам?

- Мы считаем так: если нам интересно, значит, это будет интересно и другим. Любую новую поездку пропускаем через себя. Сначала едем, договариваемся, фотографируем. Только потом понимаем, было ли настолько интересно, что мы сможем «заразить» этой поездкой других. В Ростовской области нам очень нравится «Затерянный мир». Это шикарные виды, интерактивные программы, реальные раскопки, но мы ни разу не набрали туда группу, потому что сами там не были. Поедем туда весной, оценим прежде всего сами, как самые требовательные клиенты. А нам трудно угодить, ведь нам есть с чем сравнить.

- На какие нюансы обращаете внимание в первую очередь, что может испортить поездку?

- Важно отношение персонала, а оно проявляется именно в деталях. Очень важен экскурсовод. Экскурсоводы должны быть местные, тогда у них хватит историй про их родной город, кто как не местный краевед знает все интересные и значимые места своего родного города? В каждой поездке группу сопровождает старшая – это тот человек, который будет всю поездку рядом с туристами, будет помогать решать различные бытовые и не только вопросы, всегда поможет. Мы их часто называем стюардессами.

14.jpeg

15.jpeg

- Есть в жизни агентства такая поездка, которая запомнилась больше всего?

- Нет повторяющихся поездок, каждая запоминается чем-то особенным. Одинаково одно: яркие впечатления. Наши путешественники даже стихи пишут после поездок. Часто из отзывов я понимаю, что в одной и той же поездке каждый видит свое, разные люди – разные впечатления, но всегда положительные. Каждая программа – своя изюминка.

- В ближайших планах есть новые направления?

- В следующем году на 9 Мая советуем всем посетить Дербент, где мы нашли шикарного экскурсовода. Человек, который владеет тремя языками. Водит иностранные группы, он сам фанат Дагестана, который помогает понять и оценить гостеприимство этого края, раскрыть его душу. А в мае будет еще и очень приятный подарок для всех наших туристов на этом направлении.

Тур Санкт-Петербург — Карелия продолжительностью шесть ночей, семь дней. Сперва мы посмотрим на мраморный каньон в Карелии, а потом на Мраморный дворец в Санкт-Петербурге, который из карельского мрамора…И не только, увидим все красоты северных широт.

На Новый год у нас будет интересная программа. Недавно мы решили каждый Новый год встречать по-особенному. В этом году выбрали Анапу. Ее мы предлагаем в двух вариантах. Первое - все включено (круче заграницы). Второй вариант – более бюджетный.

16.jpeg

19.jpeg

- У вас приятный яркий Instagram и сайт. С ними по какому принципу работаете?

- Стараемся унифицировать подачу информации по каждой поездке, чтобы людям было понятно, где искать цену, контакты, как это смотреть. На сайте обязательно представлена общая информация, информация по каким-то определенным точкам. Стоимость, контакты – везде обязательно. Мы пишем честно, не обманываем. И если что-то пообещали клиенту — обязательно сделаем.

17.JPG

18.jpeg

20.jpeg

400055, город Волгоград, Красноармейский район, проспект имени Героев Сталинграда, 24, офис 1                                                                                                                                                      

8 (988) 000-20-34, 8 (927) 543-62-22 , 8 (927) 509-30-96 специалисты по организации отдыха и продаже путевок

8 (995) 411-69-34 менеджер по записи в туры и экскурсии

https://www.instagram.com/avtokomfortt34 

 https://ok.ru/avtokomfort34        

 https://vk.com/avtocomfort34

http://avtocomfort34.ru/ekskursii/

Анна Фомиченко 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
путешествияВолгоградволгоградцылюдижителипоездкиавтобусымаршруты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое