Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Общество, 24.01.2014 12:41

Волгоградские волонтеры отправились в Сочи

Волгоградские волонтеры отправились в Сочи
Волонтеры из Волгограда участвуют в организации и проведении ХХII зимних Олимпийских игр.
/uploads/news/7112/volon.jpg
24 января ребята из волгоградского волонтерского центра «Прорыв» отправились в Сочи, где будут участвовать в организации и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр. По результатам открытого конкурса среди учебных заведений России право осуществить подготовку добровольцев для сочинской олимпиады получил единственный из волгоградских вузов – Волгоградский государственный университет. Его волонтерские традиции берут свое начало с 2008 года, численность добровольцев составляет более 600 человек.

В процессе подготовки к сочинской Олимпиаде по всей стране было создано 26 подобных центров в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Пятигорск, Владивосток, Уфа, Омск, Архангельск и других. За время подготовки к олимпиаде волгоградские волонтеры проделали большую работу: в апреле 2013 года провели массовую акцию, посвященную дню донора, организовали праздник в детском онкологическом отделении, приняли участие в организации XXVII Всемирных летних студенческих Игр в Казани.

Профиль волгоградских волонтеров – «Административная деятельность и аккредитация». Это значит, что в Сочи они будут осуществлять написание, редактирование и перевод документов, помощь в заполнении и проверке документов финансовой отчетности, работу в аккредитационных центрах и офисах и многое другое. Все волонтеры прошли специальное обучение, освоили принципы взаимодействия ключевых распорядителей (спонсоров, Национального олимпийского комитета и функциональных подразделений Оргкомитета «Сочи 2014»).

Как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Анастасия Валентей, участница волонтерского центра «Прорыв», деятельность на благо общества может стать импульсом для саморазвития.

- Я чувствую большую ответственность за свои действия. Ведь от моих личностных качеств, от способности оценивать ситуацию и умения реализовать полученные знания о миссии волонтера, его задачах и функциях, зависит компетентность в оказании помощи людям, которые в ней нуждаются, - пояснила Анастасия.

Вся страна с замиранием сердца отсчитывает дни до открытия зимней олимпиады в Сочи – события, способного объединить не только жителей России, но и всего мира. То, что мы увидим на церемонии, хранится под большим секретом, наши соотечественники находятся в ожидании грандиозного праздника. Значимое событие предвкушают и наши волонтеры.

- От открытия Олимпиады жду захватывающего дух действия. Однажды мне посчастливилось присутствовать на генеральной репетиции открытия Универсиады в Казани, и это событие останется в моей памяти как одно из самых грандиозных. И я даже представить не могу, насколько меня впечатлит церемония открытия олимпийских игр в Сочи, - призналась Анастасия Валентей. — От Игр в целом я жду ощущения сплоченности. Не только волонтеров, не только моих соотечественников, - я хочу почувствовать единство всех, кто приедет в Сочи: спортсменов, зрителей, жителей города, добровольцев; ощущение праздника, слез гордости и счастья от причастности к мировому событию! Эти Игры изменят жизни многих. Но только тех, кто хочет быть по-настоящему полезным. Кто верит в Игры. Скептикам сложно это понять.

Несколько дней назад Волгоград покинул олимпийский огонь, торжественно проследовавший по главным улицам города. Олимпийские игры, как символ мира и единства, начинают приобретать реальные очертания в сознании жителей Волгограда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое