Волгоград Пятница, 24 Мая
Общество, 30.04.2014 14:55

Волгоградский сайт и газета поплатились штрафом за статью про плохих инспекторов

Волгоградский сайт и газета поплатились штрафом за статью про плохих инспекторов
Денежные средства ДПС планирует перечислить в один из детских домов.
/uploads/news/7984/v1.jpg
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда удовлетворила исковые требования сотрудника ГУ МВД России по Волгоградской области о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В 2012 году житель Калачевского района Волгоградской области распространил в газете «Интер» и на интернет-сайте «V1.ru» информацию, утверждающую, в которой инспекторы ГИБДД обвиняются в превышении своих полномочий. Речь идет о статье «Водитель стал живой мишенью для ДПС?», которая до сих пор находится на сайте «V1.ru».

В ноябре 2013 года Центральный районный суд города Волгограда признал указанные в статье сведения не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство инспекторов ДПС, а также деловую репутацию регионального ГУ МВД. Сторона ответчиков подала апелляционную жалобу, но, изучив все обстоятельства дела, Волгоградский областной суд оставил без изменения решение суда.

Суд постановил взыскать с Еженедельной газеты «Интер» и «V1.РУ», а также с жителя Калачевского района компенсацию морального вреда. Денежные средства инспектор ДПС планирует перечислить в один из детских домов Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое