Волгоград Суббота, 15 Декабря
Экономика, 25.09.2018 12:19

Волгоградский бизнес не в состоянии платить налоги

В Волгоградской области растет объем просроченных платежей со стороны предприятий и организаций.

Как сообщает Росстат, только в июле объем просроченной задолженности вырос почти на два процента. По состоянию на конец июля общая задолженность предприятий и организаций составила 285,8 миллиарда рублей. Чуть меньше 30 миллиардов от этой суммы – просроченная задолженность.

- У бизнеса просто нет денег в регионе, где самые низкие зарплаты, где несправедливая налоговая политика, где просто нет денег, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Не зря волгоградский бизнес постепенно мигрирует в другие, более благополучные регионы, стремясь выжить. Примером такой миграции служит бизнес-структура семьи вице-спикера областного парламента, которая открывает производство в других регионах.

Любопытно, что по информации Росстата, из общей суммы просроченной задолженности львиная доля приходится на неплатежи поставщикам. Тревожит тот факт, что почти 2,8 миллиарда рублей составляют неплатежи в бюджеты всех уровней и в государственные и внебюджетные фонды. По сути, речь идет о том, что волгоградскому бизнесу нечем платить налоги.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкономикаРосстат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое