Волгоград Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский депутат Госдумы сравнил вырубку парка вдов с разрушением памятников в Европе

Общество, 02.08.2017 12:20

Общероссийская общественная организация «Дети войны» сравнила снос парка вдов в Волгограде со сносом памятников советским воинам в Польше.

Лидер организации, депутат Госдумы от Волгоградской области Николай Арефьев выступил с заявлением от имени «Детей войны». В заявлении, в частности, указывается:

«Еще не высохли чернила на Заявлении Государственной Думы, обличающей действия властей Польши, принявших решение о сносе памятников советским воинам-освободителям. И в это же самое время в городе – герое Волгограде стерли с лица земли «Вдовий парк» - живой памятник воинам Советской Армии, погибшим на Мамаевом кургане. Это варварство учинили те же лица, кто неделю назад клеймил позором поляков за такое же кощунство. Какой цинизм! Уничтожить парк, посаженный вдовами погибших воинов еще в 1965 году!

Не могут постоять за себя погибшие воины! Они смотрят на нас из каменных глыб мемориала с укором!

Не могут отомстить за это варварство вдовы, слезами полившие каждое дерево в парке. Старые, немощные, без средств к существованию, брошенные на произвол судьбы, они с болью взирают на своих мужей, навеки оставшихся молодыми в граните мемориала, на перепаханное поле вместо высаженного ими парка.

В Германии сохранены все памятники воинам-освободителям, жив и ухожен Трептов парк. А в городе – герое Волгограде снесли парк, посаженный вдовами погибших воинов.

И повод то ничтожный! Парк снесли под стоянку для транспорта к чемпионату мира по футболу. Для этих пигмеев, чемпионат важнее памяти о воинах Великой Отечественной войны. Если бы этому чемпионату помешал мемориал на Мамаевом кургане, они снесли бы и его! Ради сохранения своего чина они готовы на все, на любое святотатство!

Мы требуем восстановления вдовьего парка в Волгограде! Мы требуем сохранения памяти о погибших воинах, их женах и детях! Мы требуем наказания виновных, жестоко оскорбивших вдов погибших воинов в Великой Отечественной войне!».

Напомним, что организация «Дети войны» одна из самых массовых в России, ее численность свыше миллиона человек.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Снос парка вдов  
Мамаев курганВолгоградпарк вдов.
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое