Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 17.07.2018 10:25

Волгоградский «Экспоцентр» закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

Центральный райсуд удовлетворил иск прокуратуры о запрете работы крупнейшей из действующих выставочных площадок.

При проверке «Экспоцентра» совместно с МЧС были выявлены грубые нарушения противопожарных норм. Ведомство настаивало на наложении обеспечительных мер, однако в апреле суд отказал. Сегодня, 17 июля, стало известно о том, что надзорный орган добился ограничений.

При этом часть нарушений уже устранены – ранее прокуратура выносила представление в адрес гендиректора ООО «Выставочный комплекс ВолгоградЭКСПО» и привлекала его к административной ответственности в виде штрафа общей суммой 81 тысяча рублей.

– Вместе с тем, ширина и объемно-планировочные решения эвакуационных выходов по-прежнему не соответствуют требованиям, установленным для проведения концертных мероприятий в залах на 1,5 тысячи и более посадочных мест, – прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» помощник  прокурора региона по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Таким образом, из-за нарушений противопожарной безопасности волгоградцы остались без крупных концертный площадок. По сути, работают ЦКЗ, Дом офицеров и цирк. Однако вместимость у них значительно меньше.

Ранее Егор Крид не смог выступить из-за закрытия Дворца спорта профсоюзов. «Экспоцентр» он даже не рассматривал изначально, в отличие от Ольги Бузовой, например. Хотя в результате все-таки перенес концерт именно на эту площадку. Большинство артистов теперь вынуждены будут отказаться от выступлений в региональной столице.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЭкспоцентрзакрытие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое