Волгоград Понедельник, 27 Мая
Общество, 19.04.2019 10:51

Волгоградский фотограф показал, как город готовится к лету

Сейчас вовсю идет благоустройство города: укладка газона, очистка фонтанов от пыли, покраска деревьев, установка новых скамеечек. Волгоград готовится встретить самое чудесное время года – лето.

фоторепортаж (1).jpg

Вчера, 18 апреля, специальный фотокорреспондент «Блокнот Волгограда» прогулялся по улицам, площадям и проспектам города и наткнулся на занятых укладкой газона рабочих возле Вечного огня на Аллее Героев. 

Мужчины усердно выкладывали в единую композицию рулон за рулоном, тщательно вымеряя сантиметр за сантиметром, чтобы газон лег ровно на землю.

фоторепортаж (3).jpg

Правда, некоторые местные жители задались вопросом, сколько денег было потрачено на закупку рулонного газона?

- В Волгограде начали укладку газона. Интересно, сколько денег бюджетных на траве было распилено? - поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» житель региональной столицы.

фоторепортаж (2).jpg

Кроме растраты региональной казны, жители областной столицы отметили ещё одну малоприятную деталь. Рабочие мусорят на газоне, который своими же руками так тщательно укладывают.

Как сообщил один из местных жителей Центрального района, газон кладут эмигранты, уже третий день, они на этом же газоне и пьют после работы.

фоторепортаж (4).jpg

Напомним, что Аллея Героев в Волгограде является одна из главных достопримечательностей города. Это место неразрывно связано со Сталинградской битвой. Кстати, Аллея Героев появилась уже после войны, в период тотального восстановления города. Руки известных архитекторов: Алабяна, Левитана и Гольдмана навсегда увековечили память о защитниках и воинах Сталинграда.

фоторепортаж (5).jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУкладка газонаСталинградАллея Героев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое