Волгоград Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 15.04.2019 08:53

Волгоградское «КБ «Титан» выплатит штраф за нарушение торгов

Волгоградскую фирму ООО "КБ "Титан" поймали на нарушениях, допущенных при проведении публичных торгов арестованного имущества.

Территориальное управление Росимущества Волгоградской области заключило с фирмой договор на проведение публичных торгов по продаже арестованного имущества.

ООО «АРТ-ВОЛГА» и фирма ООО «КБ Титан» с нарушениями проводили публичные торги в отношении имущества, которое арестовали судебные приставы.

За это ООО «КБ «Титан» было привлечено к административной ответственности, фирма должна выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей, причем гендиректору тоже назначен штраф в размере 23 тысяч рублей.

Что касается компании - ООО «АРТ-ВОЛГА», то она тоже привлечена к административной ответственности, и агентство, и сам директор должны выплатить штрафы в размере 20 тысяч рублей и 3 тысяч рублей соответственно.

- В прошлом году торги по разным причинам признавались несостоявшимся, на которые выставлялось арестованное судебными приставами имущество – нежилые и жилые помещения, транспортные средства, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По закону, в случае объявления торгов несостоявшимися, организатор обязан назначить вторичные торги в срок не позднее одного месяца со дня объявления торгов несостоявшимися.

Но как видно из материалов дела, то повторные торги не назначались.

- Кроме того, организатором торгов ООО «КБ «Титан» извещение о проведении торгов было размещено за 11 дней, хотя по закону такой срок при проведении первичных торгов должен составлять не менее месяца. В итоге, потенциальные участники торгов могли не принять участие в торгах, что, в свою очередь, могло способствовать реализации имущества по более низкой стоимости, - добавила Оксана Черединина.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУФАСТоргиПрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое