Волгоград Пятница, 15 Ноября
Общество, 26.08.2019 11:01

Волгоградский облздрав прокомментировал выписку многодетного отца из больницы имени Фишера

Комитет здравоохранения Волгоградской области ответил на запрос «Блокнот Волгограда» по поводу оказанной медицинской помощи 42-летнему Дмитрию Бойко, который безрезультатно с адскими болями в животе пролежал в терапевтическом отделении 3 недели.

– Пациент был госпитализирован в начале августа 2019 года по направлению участкового терапевта в терапевтическое отделение ГБУЗ «ГКБ №1 им.С.З.Фишера». Обследование и лечение в стационаре проведено в полном объеме. По результатам проведенного обследования и консультаций специалистов, в том числе заведующих отделениями, пациенту рекомендовано дообследование, от проведения которого пациент отказался в письменной форме. В результате проведенного врачебного консилиума пациент выписан с открытым больничным листом и направлением на консультацию к онкологу. 20 августа пациент обратился в онкодиспансер, куда был госпитализирован. Диагноз пациента является врачебной тайной согласно федеральному законодательству, в письменном согласии о предоставлении сведений третьим лицам пациент указал отца, – прокомментировали «Блокнот Волгограда» в облздраве.

Родные отца троих детей Дмитрия не верят, что он написал отказ от дообследования.

– Мы сейчас, конечно, ничего не докажем. Меня в больнице не было. Но по факту человек лежал в больнице без диагноза и без лечения. Ту же колоноскопию ему сказали делать не надо, когда эта процедура была необходима. Он уже сам не хотел там оставаться, он понимал, что в этой больнице он просто умрет. Вот и не захотел оставаться там, потому что состояние только ухудшалось. А врачи должны были его сами перенаправить в другую больницу, он ведь явно не пациент терапевтического отделения, – рассказала супруга Дмитрия Наталия.

В настоящее время Дмитрий находится в Волгоградском онкологическом диспансере, проходит все необходимые процедуры. Результаты биопсии будут известны 28 августа. Тогда врачи смогут поставить точный диагноз и начать лечение.

– Дима очень доволен. Сейчас ему ежедневно переливают кровь, подняли гемоглобин, правильно обезболивают, обследуют. Все очень внимательны и доброжелательны. У Димы цвет лица стал лучше, он кушает и спит. Ждем результаты биопсии. Но врачи сказали, что это точно не панкреатит. А в больнице имени Фишера моего мужа чуть не загубили, – рассказала Наталия.

Семья Дмитрия выражает огромную благодарность врачам из Волгоградского областного клинического онкологического диспансера.

– Хотим поблагодарить лечащего врача Жаворонкову Викторию Викторовну за оказываемую медицинскую помощь и внимательное отношение. Также благодарим Мудрого Алексея Юрьевича, он оперировал Диму в прошлом году, до сих пор его помнит, – сообщила Наталия.

Напомним, у отца троих детей 42-летнего Дмитрия Бойко полтора месяца назад сильно заболел живот. Скорая помощь отвезла молодого мужчину сначала в Волгоградскую горбольницу №1, затем родители Дмитрия отвезли его в Волжский онкоцентр, так как у мужчины годом ранее был диагностирован рак желудка 2 стадии. Его успешно прооперировали и пролечили, через 4 месяца после лечения Дмитрий вернулся к обычному образу жизни. В Волжском онкоцентре Дмитрия обследовать отказались, сославшись на отсутствие диагноза «рак». После этого Дмитрия положили в терапевтическое отделение больницы Фишера, где ему кололи обезболивающее и 3 недели не могли поставить диагноз, при этом на словах запугивали родственников о распространившихся по организму метастазах. 19 августа ему все же поставили диагноз «воспаление поджелудочной», а 20 августа уже выписали. В этот же день Дмитрий обратился в Волгоградский онкоцентр, где в настоящее время находится в стационаре.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
облздравволгоградонкоцентрбольница имени фишераволсжкий
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое