Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 15.07.2019 11:11

Волгоградский общественник призывает навести порядок среди парковок, не создавая платного въезда в город

На днях волгоградский общественник принимал участие в программе на одном из местных телеканалов города. Темой для обсуждения стала проблема с парковочными местами в Волгограде, которых якобы недостаточно. Общественник уверен - миллионник может прекрасно вместить еще большее количество машин.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волгоградского общественника Антона Щепетнова, посетив передачу, он высказал свое мнение по поводу обсуждаемого на ней в социальной сети Facebook.

Так, Антон Щепетнов сделал заявление, что чиновники врут горожанам о сложной инфраструктуре в городе, а Волгоград способен вместить гораздо большее количество машин, чем даже есть сейчас. Волгоградец уверен, что ничего выдумывать не надо, достаточно просто привести в порядок то, что есть.

- Летом многие горожане уезжают на дачу, море, в деревню, зимой просто ставят машину на прикол. Наши люди бедны, многие стали меньше ездить, экономить на бензине, - высказался общественник.

Следом он призвал избавиться в Волгограде от незаконных парковок, которые захватили жулики, убрать те, которые превратили госорганы в «барские вотчины», уволить тех чиновников, которым все равно на истинное положение дел и они готовы сделать все для красивой отчетности.

- И увидите. Улицы станут широкими, машины будут стоять на своих местах, будет меньше ругни во дворах между автолюбителями, меньше ДТП. Это так просто. Так почему нет? - подчеркнул Антон Щепетнов.

С корреспондентом «Блокнот Волгограда» Антон Щепетнов также поделился мнением по вопросу  парковок в Волгограде. Он считает - как всегда городские власти хотят решить проблему парковок за счет городских жителей, сделать платный въезд в центр города – это первое. Второе – введение платных парковок как таковых. Щепетнов здесь уверен, это нарушает базовое положение конституции РФ о перемещении.

- Для меня центр города не является закрытой зоной, почему я должен за это платить? Чиновники говорят: "Мы предоставим вам альтернативный – общественный транспорт". Но мы все знаем, как он плохо ходит, и почему я должен идти на какие-то условия, я с ребенком маленьким еду, не хочу я его таскать. А еще жители Центрального района, получается, в привилегированном положении, нежели жители окраин, идет градация людей первого-второго сорта. Платный въезд в город – это самое худшее, что можно придумать, вернее, самое лучшее для нагнетания социальной напряженности в городе. У нас и так город небогатый, депрессивный город. Хотя, на мой взгляд, места очень много у нас в городе, пусть разберутся с незаконными парковками. Например, незаконная парковка на улице Хользунова в Краснооктябрьском районе Волгограда. Когда здесь останавливаешься возле дома, к тебе подходят непонятные люди и начинают требовать оплату за стоянку, она никак не огорожена, просто незаконная парковка. И таких очень много. На Тракторном такие есть, - поясняет Антон Щепетнов.

vrNhSfa_swc.jpg

Он же призывает разобраться с пустырями, ими в городе, поясняет общественник, считаются все зеленые зоны.

- Пустырь, где ты поставишь машину, тебе могут выписать штраф за стоянку на зеленой зоне. В ПДД этого нет, это есть в местном постановлении. И еще, третье, нужно навести порядок в парковочном хозяйстве, когда госучреждения различные «отрезают» себе «барские вотчины». И все, у нас степной город, у нас нет такого наплыва машин как в Москве, вся эта проблема очень легко решается. У нас ездят только горожане. Проблема парковок - она лежит просто в области здравого смысла, к которому у нас, к сожалению, из администрации прислушиваться никто не хочет, - заключил Антон Щепетнов.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
парковкиВолгоградлюдиволгоградцыжителигорожаненезаконные парковкимнениеобщественник
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое