Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 24.04.2019 17:08

Волгоградский общественник просит органы власти до 9 мая привести в порядок воинский обелиск в Тракторозаводском районе

Мемориал нуждается в уходе.

24 апреля в редакцию «Блокнот Волгограда» обратился общественник Илья Александров. Волгоградец просит обратить внимание местных чиновников на состояние братской монумента советским воинам, который находится слева от шоссе Волгоград – Камышин.

В 200 метров недалеко от территории Алюминиевского кладбища Тракторозаводского района располагаются корпуса алюминиевого завода, благодаря которому кладбище и получило своё название,и собственно, там расположен монумент воинам Советской армии.

_DSC7220.jpg

Памятник называется  «Место боев артиллеристов –зенитчиков сталинградского корпусного района ПВО в дни Сталинградской битвы в Тракторозаводском районе».

Волгоградский общественник возмущен состоянием мемориала, по словам Ильи Александрова, название на табличке просто невозможно прочесть.

_DSC7222.jpg

- В боях за родной Сталинград здесь стойко сражались артиллеристы – зенитчики корпусного района ПВО август 1942 года, - попробовал разобрать написанное общественник.

Ущербность обелиска просто поражает. Сколотый, обшарпанный памятник, трещины вдоль стен, разрушенная дорожка на подходу к памятнику – вот что увидел Илья Александров.

_DSC7224.jpg

- Это город-герой, город Сталинград, где мы с трудом можем разглядеть табличку памятника, кто здесь сражался. В ущербном состоянии находится история наших воинов. Это позор руководителям, которые управляют нашим городом, - поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Илья Александров. - Я прошу органы власти, Андрея Бочарова, который, кстати, является боевым офицером и героем обратить внимание на это памятное место и привести его в порядок. До 9 мая осталось очень мало времени. А сюда в ближайшее время приедут люди из Петербурга, Москвы и Германии, - обратился лично к губернатору Илья Александров.

Стоит отметить, что, действительно, состоянием памятников должны быть озабочены не местные активисты, а городские власти прежде всего, поскольку на основании федерального закона об увековечивании памяти, забота за всеми воинскими захоронениями возлагается на органы местного самоуправления, которые должны заботиться о памятниках: реставрировать через определенное время, поддерживая первозданные вид, с момента его установки.

_DSC7225.jpg

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградБратская могилаТракторозаводский районСталинград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое