Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 01.04.2019 10:40

Волгоградский общественник высказался о травле учительницы из-за фото в купальнике

Накануне Барнаул потрясла весть об увольнении 38-летней учительницы школы №13 Татьяны Кувшинниковой за фотографии в купальнике и коротком платье.

Преподаватели по всей России решили поддержать учительницу и организовали флешмоб: #учителятожелюди». Люди стали публиковать фотографии с пляжей, бассейнов, спортивных залов и даже тату-салонов с призывом, что каждый имеет право на частную жизнь, которая не должна подвергаться критике.

Сегодня, 1 апреля, волгоградский общественник Андрей Гусий не смог пройти мимо такого масштабного скандала и высказался по поводу решения директора школа об увольнении учительницы русского языка и литературы.

- Вообще не понимаю истории с увольнением учительницы, выложившей фотографии в купальнике. Вот рассудите: ведём детей в музей - картины с абсолютно обнаженными девушками, открываем учебники, связанные с культурой и историей - аналогично. Это нормально, приобщаем к искусству, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» общественник.

учительница 1.jpg

Кроме поддержки волгоградского общественника, зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко тоже встала на сторону учительницы. Махровым ханжеством назвала решение директора школы №13 уволить учителя за фотографию с соревнований с «Пионерского озера» в Барнауле, где девушка стоит с медалями и грамотой за участие в мероприятии.

- Как коллеги и директор стали травить её из-за фотографий в купальнике и коротком платье. Руководство утверждает, снимки — пятно на репутации школы, но чиновники считают, что история не обошлась без личных мотивов, - резко высказался Андрей Гусий.

Волгоградский общественник провел параллель между фотографиями учительницы и занятием детей плаванием в бассейне.

- Ведём детей на пляж или в бассейн. Там все в купальниках. Это тоже нормально. Здоровье. Появилось фото в закрытом купальнике - все. Ни у кого из карателей учительницы нет фото с пляжа, бани или бассейна? Не верю, -поставил под сомнение адекватность решения директора школы Андрей Гусий.

учительница 2.jpg

Кроме того, на сторону учительницы встали и общественники Англии. История барнаульской учительницы вмиг приобрела международную огласку, по словам Андрея Гусия.

- Я просто напомню, кто должен был заступиться - некоторые депутаты, в том числе и Госдумы, фото которых украшает мужские журналы. Да и в более откровенном виде снимки, - припомнил откровенные фотосессии волгоградский общественник Андрей Гусий.

Волгоградский общественник считает, что учительницу русского и литературы хотели давно уволить и такое фото стало просто поводом.

- Ситуация вышла из под контроля. Это же сколько всего и кому надо запретить! Крещенские купания и фото с них? Это же сколько народа сейчас под косу попадёт!!! – эмоционально высказался Андрей Гусий.

В конце концов ценители искусства не заклеивают черной изолентой причинные места на репродукциях картин, или скоро до такого докатимся?

-Красота вечна, а вот отношение к искусству, да и чувство разумного у некоторых подшатнулись. Представляю, в музее чёрной изолентой заклеивают некоторые части на картинах. Смешно? Но и это не поможет! Ну, не прокатит. Учительница была в закрытом купальнике, - закончил мысль Андрей Гусий.

   Андрей Гусий.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКупальникОбщественникБарнаулДиректорШкола
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое