Волгоград Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский перинатальный центр признан лучшим в стране

Общество, 11.09.2017 14:00
Перинатальный центр №2 в Волгограде удостоен награды «Лучший перинатальный центр» шестой национальной премии «Репродуктивное завтра России».

Как утверждает профильный комитет администрации Волгоградской области, лечебное учреждение было определено как «оказывающее высококвалифицированную помощь беременным женщинам с высокой степенью риска».

Кроме того, подчеркивают в ведомстве, комплекс оборудован приборами для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела и рожденных до 34-ех недель. Выживаемость таких малышей, по статистике, сопоставима с ведущими клиниками России.

– Качество оказания медицинской помощи регулярно повышается, – отметили в комздраве. – В регионе благодаря поставке нового медоборудования, обучению специалистов, ранней постановке беременных на учет снижается младенческая смертность. В текущем году этот показатель в Волгоградской области составил 4,1 промилле, в ЮФО он достигает 4,7, а в целом по стране — 5,3.

Однако качество помощи в родах в Волгоградской области оставляет желать лучшего, так в роддоме впала в кому, закончившуюся гибелью, 27-летняя Елена Мачкалян. До самых родов невероятно профессиональные и внимательные врачи считали ее и ребенка абсолютно здоровыми. Во время родов сын умер, а Елену в бессознательном состоянии перевезли в больницу, где она скончалась.

Недавно разом потерявший и сына, и любимую жену Арам Мачкалян был приглашен на встречу с руководителем Росздравнадзора по Волгоградской области. Галина Акимцева, как сообщил Арам, заявила, что в перинатальном центре Волжского состояние молодой женщины «недооценили».

Кто конкретно виноват в трагедии, выяснит следствие. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
ВолгоградВолжскийроженицасмерть роженицы в Волжском
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое