Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.06.2018 10:08

Волгоградский профессор объяснил обилие мошки в городе-герое

Мошка заедает волгоградцев и гостей города. Тучи кровососущих насекомых, вопреки обещаниям властей, отравляют настроение во время большого спортивного праздника.

Ранее власти заявляли о том, что в борьбе с мошкой есть план и ее (мошки) во время ЧМ в Волгограде не будет. Увы, власть не смогла справиться даже с этой проблемой.

Профессор Андрей Ващенко объяснил, в чем корень зла, изложив свои мысли в одной из социальных сетей:

«По мошке. Очевидно, что по мошке не получилось. В чем причина того, что за несколько дней до первого матча резко упал уровень воды, что и привело к тому, что мы наблюдаем? Обычно мошка появлялась в последнюю неделю мая и в 20-х числах июня сходила. Попытка додержать уровень воды, чтобы избежать мошки хороша, но крайне сложна, ведь это фактически до 1.07. Неужели не считали потенциал водохранилища? Теперь пик придется на чемпионат. Морить живую мошку, как пугают в интернете, вряд ли возможно в масштабе города, можно только локально. Ее носит ветром, и он не на нашей стороны, дует с поймы который день».

Напомним, что последние дни волгоградцы и гости города жалуются на атаки мошки.


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧМ-2018мошкасборная Англии
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое