Волгоград Пятница, 13 Декабря
Общество, 22.06.2018 08:44

Волгоградский профессор предложил новый вариант пенсионной реформы

Пенсия принадлежит человеку, а не государству, таков основной посыл пенсионной реформы, предложенной профессором Андреем Ващенко из Волгограда.

На своей странице в одной из социальных сетей, профессор кратко изложил концепцию нового подхода к формированию и использованию пенсионных накоплений граждан. Обращаясь к депутатам Государственной думы, которые приступают к рассмотрению предложенного правительством страны проекта пенсионной реформы, профессор написал:

- Уважаемые депутаты, если вы за справедливость, внесите право наследования пенсии, как это планировалось с накопительной частью. Скажем, 10 лет или фактическую сумму, внесенную гражданином после 1966 года рождения, выплачивать наследникам. Пенсионные отчисления — это не налог, это деньги человека, которые по сути, вычитают из его зарплаты. Солидарную пенсию советским пенсионерам и льготникам платите из бюджета, это же государство установило льготы и является правопреемником СССР. Это многих устроит и снизит накал в обществе, позволит людям поверить, что власть действительно «хочет, как лучше».

Напомним, что в Волгограде не планируется проведение акций протеста. Против повышения пенсионного возраста. Об этом «Блокнот Волгограда» сообщили в администрации Волгограда. Даже профсоюзы заняли выжидательную позицию и могут пойти на конфликт с российским руководством профсоюзов.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГосдумапенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое