Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 05.09.2018 11:51

Волгоградский суд поддержал решение УФАС по поводу рекламы на окна для «глухонемых»

Решение Волгоградского УФАС по рекламе для людей «со сверхспособностями» поддержано арбитражным судом.

- Волгоградский арбитражный суд признал законным решение УФАС о том, что ТВ-реклама «Доступные окна» является некорректной, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

Напомним, что ранее Волгоградское УФАС рассматривало дело о нарушении закона о рекламе в отношении ООО «Доступные окна».

Фирма показывала 10-секундный рекламный ролик, в котором большими буквами указывалась скидка 50%, а маленьким штифтом был написан артикул этой скидки, причем в самом ролике это не обговаривалось.

- В телевизионной рекламе мелким шрифтом были прописаны условия: акция распространяется на заказы окна из профиля Rehau на условиях оплаты в рассрочку до 2-х лет без переплат, при совместном заказе подоконника от МЁЛЛЕР стоимостью от 27 тысяч  руб. Предложение действует с … 2018 г. по .. 2018 г, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградского УФАС.

Но специалисты пришли к выводу, что, чтобы успеть прочитать все про заманчивую акцию, человек должен был обладать невероятной скоростью чтения, ну или попросту быть «сверхчеловеком».

Кампания ООО «Достпуные окна» не согласилась с решением УФАС и подала в суд, но арбитражный суд Волгограда поддержал антимонопольную службу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
УФАСОкнаРеклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое