Волгоград Вторник, 16 Июля
Происшествия, 26.03.2019 14:08

Волгоградский юрист скрыл налоги на сумму 114 миллионов рублей

Сегодня стало известно, что прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 100 миллионов рублей в отношении юриста одной из коммерческих фирм города.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области корреспонденту «Блокнот Волгограда», ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического руководителя одной из коммерческих организаций города.

На данный момент юрист обвиняется по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размер», ст.199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в крупном размере».

- Юрист данной организации обвиняется по ч.5 ст.33, п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ «Пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере», - прокомментировала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию Оксана Черединина.

Следствие считает, что фактический руководитель организации при помощи юриста, который являлся пособником, в 2015 году уклонился от уплаты налогов. В декларацию он включил заведомо ложные сведения. Они касались объемов поставленной алкогольной продукции.

По документам фирмой обвиняемого якобы для производства закупалась двуокись углерода у двух организаций. На самом деле предпринимательскую деятельность такие фирмы никогда не осуществляли.

- Таким способом коммерческой организацией не уплачен налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и акцизы в сумме свыше 114 миллионов рублей, - уточнила Оксана Черединина.

Еще организацией была скрыта задолженность и с января по март 2017 года. Предполагается, что оба знали о наличии у организации налоговой задолженности за предыдущие поставки - более 70 миллионов рублей, но при этом оплачивали контрагентам работы, услуги и товары через расчетный счет организации.

- Подобным способом от налогообложения было сокрыто более 17,6 миллионов рублей, - добавили в пресс-службе прокуратуры области.

Примечательно, что свою вину ни руководитель организации, ни юрист не признают. Однако прокуратура, проверив материалы уголовного дела, посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Краснооктябрьским районным судом Волгограда. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела было арестовано недвижимое имущество и денежные средства обвиняемого на сумму более 34 миллионов рублей.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
юристыВолгоградналогиденьгифирмы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое