Волгоград Четверг, 17 Октября
Политика, 21.01.2019 17:09

Волгоградского губернатора Андрея Бочарова срочно вызвали в Москву

Сегодня днем губернатор Андрей Бочаров спешно вылетел в Москву. В поездку он взял жену.

Вдвоем с супругой губернатор Волгоградской области прилетел в Москву дневным рейсом. Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в аэропорту «Гумрак», губернатора и его жену к трапу самолета доставил служебный автомобиль. Они не стали вместе с остальными пассажирами «трястись» в автобусе.

Причина вызова главы региона в столицу неизвестна. От источника в руководстве области стало понятно, что на беседу губернатора пригласили в администрацию президента России. В принципе, тем для разговора может быть две.

Во – первых, судьба самого Андрея Бочарова на посту губернатора Волгоградской области. По сведениям «Блокнот Волгограда», администрация президента должна в срок до 15 февраля определиться, кто пойдет на выборы в Волгоградской области, Андрей Бочаров или другой кандидат. Вполне вероятно, причина вызова действующего губернатора переговоры о его дальнейшей судьбе.

Во – вторых, причиной вызова может быть «залет» Андрея Бочарова. По призыву губернатора, верные местные политики вышли с инициативой отменить существующую в регионе систему выборов депутатов областной думы. Этот законопроект уже готовы были вынести на заседание думы, а автором выступил руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. В последний момент пришла команда «стоп» из Кремля. Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в администрации президента, тогда волгоградским «самостийникам» крепко настучали по голове (фигурально выражаясь) за самоуправство.

- На федеральном уровне существует понимание того, что выборную систему в региональные парламенты каждый губернатор должен конструировать сам, исходя из внутренних предпосылок, - отметил наш источник в АП, - Андрей Иванович еще не согласован на второй срок, поэтому и решать такие вопросы он не имеет право. Это прерогатива того, кого согласуют на губернаторский пост. Если этим «кто – то» будет Бочаров, пусть, ради бога, реализует свою схему.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаАПгубернаторвыборы - 2019
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое