Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 05.04.2019 11:12

Волгоградского общественника возмутила массовая застройка многоэтажками у стадиона «Динамо»

Очередной элитной жилой застройкой в Волгограде возмутился в Волгограде известный общественник, председатель областного отделения ВООПИиК Валерий Котельников. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Председатель областного отделения ВООПИиК отметил очередное практически завершившееся строительство жилого дома в Волгограде вблизи старейшего в городе стадиона «Динамо» и бывшего бассейна «Спартак», приложив фотографию стройки. Кстати, увидеть знаменитое спортивное строение даже на снимке Котельникова не так просто. Оно в действительности «приютилось» где-то слева от нового здания. Общественник даже рекомендовал пользователям присмотреться, поскольку от знаменитых объектов города остались лишь «кусочки».

- На фотографии мы видим сразу два объекта культурного наследия - плавательный бассейн «Спартак» и стадион «Динамо». Если сразу не увидели, присмотритесь - в левом нижнем углу оставшиеся от них кусочки, - написал Валерий Котельников.

Он же следом напомнил лозунг большевиков: «Освободимся от пут наследия прошлого, мешающих нашему движению вперёд, к светлому будущему»!

- И мы знаем, к чьему именно «светлому будущему», - добавил председатель областного отделения ВООПИиК.

Волгоградцы тут же вспомнили про обещания местных властей о сохранении здесь бассейна, отметив, что единственный был недалеко от Ангарского.

- О да. Я помню, как обещали, что бассейн сохранят. И даже стройки не помешают и бассейн обновят. Единственный бассейн был недалеко от Ангарского. Во все остальные с пересадками ездить, - написала волгоградка София Шашунова.

Другие отметили, что бассейн долгое время находился на ремонте, но теперь горожане остались без него. Зато с новым жилым зданием в центре города.

- Очень долго стоял на ремонте бассейн. В итоге - ни ремонта, ни бассейна. Вместо бассейна «Спартак» под шумок строят здание... Кто дал разрешение? - пишет другой волгоградец.

Добавим, что бассейн входил в часть комплекса на территории стадиона «Динамо» по улице Новороссийская, 2, а его застройка жилыми домами ведется еще с начала 2000-х.

8ymCL6Hd0dY.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
застройкаВолгограджилый домаДинамостадионспорт
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое