Волгоград Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградского прокурора попросили заставить работать депутатов

Политика, 07.01.2018 15:25

Депутаты Волгоградской областной думы годами не рассматривают законопроекты.

На официальном сайте Волгоградской областной думы «висят» нерассмотренные проекты законов аж с 2011 года.

На этот недостаток в работе регионального парламента обратила внимание волгоградская гражданская активистка Елена Самошина. В соответствующем разделе сайта регионального парламента накапливаются проекты законов, постановлений, которые должны быть рассмотрены депутатами. Судя по времени размещения законопроектов, депутаты не сильно спешат их рассмотреть. Например, самый «древний» законопроект относится к 2011 году. А внес его Виталий Лихачев, который на тот момент был депутатом регионального законодательного собрания, а сейчас руководит Волгоградом.

С октября 2015 года в думе «болтается» проект постановления, касающейся работы над законом «Об исчислении времени». С апреля 2017 года депутаты не могут рассмотреть проект внесения изменений в закон «О похоронном деле в Волгоградской области».

Не рассмотренными остались 21 проект законов и законодательных актов, внесенных в прошлом, 2017, году. Они касаются вопросов молодежной политики, социальной защиты населения, образования, поддержки сельхозпроизводителей и так далее.

Чем вызвана неторопливость в работе депутатов Волгоградской областной думы, можно только догадываться. Кстати, сами депутаты неплохо обеспечены в материальном плане. Среднемесячный доход депутата областной думы, работающего на постоянной основе, составляет около 200 тысяч рублей. Куда тут торопиться?

Как пояснила активистка Елена Самошина, она обратилась с письменным заявлением в прокуратуру Волгоградской области с требованием принудить депутатов региональной думы законодательно установить срок рассмотрения законопроектов, а нынешнее руководство думы привлечь к ответственности за волокиту.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыполитика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое