Волгоград Четверг, 20 Июня
Спорт, 03.02.2019 12:08

Волгоградскую академию спорта проверят на предмет фальсификации госзакупок, - гражданский активист

Правоохранительные органы Волгоградской области попросили разобраться с «мутной» многомиллионной закупкой, осуществленной ВГАФК.

Речь идет о закупке, на сумму 2 миллиона 109 тысяч 960 рублей преподавательских услуг, предоставляемых физическими лицами. В свое время «Блокнот Волгограда» писал об этой странной закупке. Что же дальше? А дальше была проведена закупка у единственного поставщика (и это странно), победителем которой признан гражданин России Таможенников Дмитрий Валерьевич. Названный гражданин является штатным сотрудников ВГАФК и руководит там Центром дополнительного образования.

закупка1.jpg

Странным в этой истории является то, что, по словам Дмитрия Таможенникова, ни в каком конкурсе на оказание услуг, как физическое лицо, он не участвовал. О том, что он стал победителем закупки на 2 миллиона рублей, Дмитрий Таможенников узнал от коллег – преподавателей. В беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» господин Таможенников отметил:

- Я не подавал документы, на участие в какой – либо закупке, ничего не подписывал, я не знаю, как я вдруг оказался победителем конкурса, в котором даже не участвовал, - рассказал Дмитрий Таможенников, - Надеюсь, в ближайшее время все прояснится. Но ситуация очень странная.

Изучавший документацию эксперт федерального проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян был удивлен, когда услышал, что победитель конкурса на 2 миллиона рублей не подавал никаких документов. Однако и в самой документации были выявлены серьезные нарушения. Так, например, согласно документации, физическое лицо Таможенников должен будет уплатить НДС, в то время, как физические лица платят исключительно НДФЛ.

Кроме того, на сайте госзакупок, в числе прочих сведений, оказались в открытом доступе персональные данные Таможенников Д. В., но нет письма, в котором он давал бы свое согласие на их публикацию. Теперь любой может узнать его домашний адрес, ИНН, СНИЛС и воспользоваться этой информацией.

закупка2.jpg

Эксперт ОНФ Эдгар Петросян сообщил «Блокнот Волгограда» что обратит внимание коллег на закупку, проведенную ВГАФК.

Гражданский активист Эльдар Быстров, который также обратил внимание на странную закупку, пояснил, что обратился в правоохранительные органы, с просьбой провести проверку по факту невероятной истории в стенах ВГАФК.

- Мною уже направлены обращения в прокуратуру, следственный комитет и в министерство спорта России, которое является учредителем вуза, - отметил Эльдар Быстров, - Надеюсь, силовики разберутся в этом деле и если нужно, возбудят уголовное дело. В ближайшие дни Волгоградскую академию спорта проверят на предмет фальсификации госзакупок. И уверяю вас, это будет серьезная проверка.



 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортгосзакупкиполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое