Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 06.11.2019 09:12

Волгоградца не пустили на матч «Ротора» и «Торпедо Москва» из-за купленных в магазине орешков и лимонада

Роспотребнадзор выявил в действиях ГАУ ВО «СК «Ротор» нарушения прав потребителей.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в надзорном органе, волгоградец купил в магазине, то есть за пределами стадиона "Волгоград Арена", 100-граммовую пачку арахиса и бутылку лимонада. Из-за этого его не пустили на матч «Ротора» и «Торпедо Москва», который состоялся 31 августа, хотя билет у мужчины имелся.

Вместе с этим, в Постановлении Правительства РФ от 16.12.2013 №1156 есть правило, которое запрещает проносить на официальные спортивные мероприятия прохладительные напитки в тарах, объемом более 0,5 литра. Таким образом, арахис не является запретным предметом, а права зрителя были нарушены.

Недовольный волгоградец пожаловался в Роспотребнадзор, после чего надзорный орган объявил предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Добавим, что матч «Ротор» – «Торпедо Москва» стал одним из самых посещаемых игр на стадионе «Волгоград Арена». Всего зрителей было 36 219 человек. Увы, но волгоградцы в тот день не смогли забить ни одного гола и проиграли московскому ФК со счетом 0:2. Первый мяч в ворота «Ротора» попал на 4-й минуте игры. Его забил Игорь Лебеденко. Второй гол прилетел от Александра Рязанцева на 90-й минуте.

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградматчфутболроторторпедороспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое