Волгоград Суббота, 21 Сентября
Общество, 13.11.2018 15:20

Волгоградцам не скостили срок за подставные ДТП с элитными иномарками

Мошенники выудили у людей больше 3 миллионов рублей.

Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор Центрального райсуда от 11 июля, по которому волгоградцев признали виновными по статье мошенничество и приговорили к 2,4 годам исправительной колонии общего режима и 3 годам тюрьмы.

С мая 2013 года по июнь 2014 года волгоградец с одним из своих знакомых инсценировал ДТП с авто бизнес-класса. Мошенникам удалось заработать на этом 6 миллионов рублей.

На этом мужчина не остановился.

- С июля 2013 года по май 2015 пытались получить страховое возмещение в сумме 16 миллионов рублей также за подставное ДТП, но уже с участием спортивного авто, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Черединина Оксана Александровна.

Серии афер продолжались и летом.

С апреля по июль 2015 года волгоградец незаконно получил от жителя Республики Дагестан 3 миллиона 700 тыс. рублей за продажу внедорожника.

За содеянное мужчинам вынесли приговор: к 3 годам тюрьмы и 2, 4 года исправительной колонии общего режима. Обжаловать решение суда не получилось. Приговор оставили в силе.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградИномаркаМошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое