Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 20.08.2019 14:38

Волгоградцам рассказали, сколько они смогут купить литров бензина на свою зарплату

Эксперты агентства РИА Рейтинг составили рейтинг доступности бензина для населения в целом по стране. Для этого они делили среднемесячный заработок в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня 2018-го по май 2019 года на местную цену бензина по состоянию на конец июля этого года. Волгоградская область заняла в рейтинге городов 57 место.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на РИА Рейтинг, эксперты выяснили, что на чистую среднюю зарплату в регионе можно купить в месяц 630 литров бензина.

Цена бензина марки АИ-92 на конец июля 2019 года за литр составила 42 рубля и 95 копеек. А изменилась цена бензина марки АИ-92 с начала этого года в Волгоградской области на 3,5%.

Эксперты отметили, жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои среднемесячные зарплаты могут купить бензина больше, чем в других российских регионах. А еще в число лидеров рейтинга вошли территории Крайнего Севера. Возглавил список Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно купить 2080 литров бензина в месяц. Второе место заняла Москва (1798 литров), третье — Ненецкий автономный округ (1609 литров).

B2hXDsTyzX4 (1).jpg

Еще в десяти регионах на среднюю зарплату жители могут купить более тысячи литров АИ-92: Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Камчатка, Санкт-Петербург, Мурманская область, Якутия, Московская область и Коми.

Аутсайдерами в этом деле оказались республики Северного Кавказа. Это объясняется не только ценами на бензин, которые выше среднероссийских, поясняют исследователи, но и низкими зарплатами.

На среднюю в Дагестане зарплату в месяц можно купить 514 литров топлива АИ-92, в Карачаево-Черкесии - 520 литров, в Кабардино-Балкарии - 525 литров.

uGw6m7GMVxw.jpg

Среди аутсайдеров оказались также Адыгея (547 литров), Ивановская область (547 литров), Калмыкия (548 литров), Северная Осетия (556 литров), Алтайский край (557 литров), Тамбовская область (558 литров) и Чечня (558 литров).

- Разброс цен на бензин по стране очень велик: от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке. При этом во многих регионах с высокой стоимостью бензина его доступность находится на высоком уровне, - прокомментировали в РИА Рейтинг.

Ранее мы наглядно показывали, как выросли цены на бензин в Волгограде за это лето.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
бензинВолгоградрейтингипокупкилюдиволгоградцыцены
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое