Волгоград Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградцев предупреждают об опасности «Воздуха Ибицы»

Общество, 26.09.2017 06:54

Роспотребназдор отмечает учащение случаев употребления этого вещества.

Управление Роспотребназдора по Волгоградской области предупреждает об опасности употребления так называемого «веселящего газа», который также может называться «воздух Ибицы», «лекарство от депрессии», «кислородные шарики».

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в Роспотребназдоре по Волгоградской области, закись азота (химическая формула N2О) это бесцветный газ со слабым запахом и сладковатым вкусом, тяжелее воздуха. Будучи в состоянии сжатого (сниженного) газа, закись азота упаковывается в металлические баллоны с высоким давление (в основном - объем 10 литров), которые относятся к категории опасных грузов, транспортировка, хранение и использование которых подразумевают не только соблюдение требований техники безопасности, но и наличие у лиц, работающих с ним, специальных разрешений на работу.

Используется закись азота в медицинских стационарах или в технических и промышленных целях, не предполагающих свободного обращения. А его продажа может содержать признаки уголовного преступления.

Розничная продажа закиси азота в настоящее время не предусмотрена в принципе (поскольку служит целям, явно не соответствующим истинному назначению указанного газа), что в свою очередь является свидетельством объективного ограничения его нахождения в гражданском обороте, в действиях лиц, осуществляющих подобную торговлю, в том числе дистанционно, могут усматриваться признаки административного правонарушения, выражающегося в «незаконной продаже товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством», ответственность за которое предусмотрена статьей 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Следует отметить, закись азота внесена в список одурманивающих веществ наряду с эфиром, хлороформом, толуолом и им подобными химикатами.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обращает внимание родителей на данную информацию. При наличии информации о местах реализации закиси азота «в потребительских целях» (для вдыхания, личного употребления, лечения депрессии и т.п.) учитывая, в том числе, способы реализации предлагаемого «товара» (в шариках, баллонах, различной емкости) Вы можете сообщить по телефонам «горячей линии» +7 (8442) 24-36-30 или письменно по адресу: 400005, г. Волгоград проспект Ленина 50 «Б».




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоспотребнадзорзакись азота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое