Волгоград Вторник, 23 Апреля
Общество, 22.01.2019 11:17

Волгоградцев приучают вовремя платить за ЖКХ денежными призами: первые 110 тысяч вручили победителям

Член регионального парламента Николай Лукьяненко рассказал о завершении акции «В новый год – без долгов».

Накануне, 18 января, депутат совместно с представителями волгоградских Концессий тепло- и водоснабжения, а также со своими коллегами-политиками Константином Глушенком и Олегом Капустиным передал победителям сертификаты, в том числе – денежные, общей суммой 110 тысяч рублей.

– В итоге 50 счастливчиков получили сертификаты сети магазинов товаров для дома. 25 абонентов получили по 1000 рублей, 15 человек - по 2000 рублей, и еще 10 участников - по 4000 рублей, – рассказал Лукьяненко. – Главным победителем стал житель Советского района Волгограда, который получит денежный приз в размере 15 тысяч рублей от одного из банков-партнеров.

Результаты, уверяют в концессиях – чистая случайность. Победителей выбирали рандомно. Чтобы оказаться в списке претендентов на приятный подарок, нужно было выполнить несколько несложных условий: не иметь задолженности за воду, быть зарегистрированным в системе личного кабинета ИВЦ ЖКХ, а также иметь прямой договор с компанией-концессионером. То есть платить напрямую ей, минуя управляющую компанию. Эта «опция», кстати, появилась только с декабря. Причем, по данным мэрии, напрямую с поставщиком воды и тепла рассчитывались только 472 многоэтажки. В январе данные не уточнялись.

– Отличная стимулирующая акция для добросовестных плательщиков! – уверен Николай Лукьяненко.

Общественник Эльдар Быстров, комментария ситуацию, отметил ее двоякость. С парламентарием он, безусловно, солидарен, понимая, что долги можно погасить самостоятельно с возможностью выиграть приз, а можно – через суд. В любом случае, отдать деньги придется, а возможность ликвидировать задолженность с пользой для себя – это прекрасно.  

– Меня несколько смущают условия конкурса. В последнее время все чаще и чаще звучат призывы заключать договор напрямую с концессиями, что, по сути, нужно, дабы фирма не теряла деньги, когда они оказываются в управляющей домом компании. То есть, на мой взгляд, это откровенная пропаганда, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Эльдар Быстров. – Кроме того, большинство участников – люди пожилые. Поскольку акция направлена на борьбу с задолженностью, доношу простую истину до ресурсников: пенсионерам просто нечем платить. Стимуляция – это мило и замечательно, но несчастным бабушкам и дедушкам неоткуда взять деньги, хоть обстимулируйтесь.

По мнению мужчины, лучшим вариантом было бы списание долгов определенной категории граждан, пусть даже совсем небольшой. Правда, такой шаг был бы неэффективным для компании – никаких плюсов для себя в этом случае концессии не получили…

Кстати, по данным Волгоградстата, 30,3% всех денег, которые тратят волгоградцы, уходят на оплату услуг ЖКХ. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХквитанции.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое