Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 15.11.2014 13:37

Волгоградцы начнут больше платить за безбилетный проезд и неправильную парковку

Волгоградцы начнут больше платить за безбилетный проезд и неправильную парковку
В кодекс об административных нарушениях были внесены значительные поправки, кратно увеличивающие размер штрафов за неправильную парковку, безбилетный проезд в общественном транспорте и многое другое.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, размер штрафов за административные правонарушения вырастет в два раза для "обычных" граждан, а для должностных и юридических лиц помимо роста суммы штрафов от трех до пяти раз предусмотрено еще и исключение так называемого "предупреждения". 

Так, за самовольное занятие объектов нежилого фонда теперь полагается штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей для простых граждан, на должностных лиц будет налагаться штраф от 8 до 15 тысяч рублей (ранее –– от 2 до 5 тысяч рублей), на юридических лиц –– от 25 до 50 тысяч рублей (ранее –– от 20 до 50 тысяч рублей).

Парковка и мойка автомобилей в неположенных местах теперь обернется штрафом в размере от одной до четырех тысяч рублей для простых волгоградцев. А вот должностные и юридические лица будут выплачивать штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. 

Стихийные свалки и невывоз  мусора будут караться штрафом до 50 тысяч рублей для должностных  юридических лиц и пять тысяч рублей вместо предупреждения или 500 рублей будут выплачивать простые волгоградцы. 

В пять раз вырастет сумма штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте. Если раньше "заяц" должен был выплатить 100 рублей, то теперь сумма штрафа составит 500 рублей. До той же суммы возрастает и штраф за провоз без оплаты сверхгабаритного багажа и домашних животных.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое