Волгоград Понедельник, 14 Октября
Общество, 15.09.2019 21:00

Волгоградцы намерены добиться процессуальной проверки за самовольное изменение схемы движения на Комсомольской

Водоналивные баки, передвинутые сегодня днем, 15 сентября, известным волгоградским велоактивистом на улице Комсомольской спустя несколько часов вернулись на прежнее место. А в сети среди волгоградцев тем временем не утихают споры. Большинство из них предлагают разобраться в произошедшем на законных основаниях.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», известно, что с сегодняшней ситуацией с водоналивными баками на развязке Нулевой продольной на переходе по улице Чуйкова через улицу Комсомольскую решил разобраться председатель ВРОО «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Вскоре он выехал на место и даже побеседовал здесь с сотрудниками ГИБДД о том, что подобная самодеятельность недопустима.

Наравне с Арменом Оганесяном и другие волгоградцы заинтересованы, понесет ли какое-либо наказание за самовольное передвижение на Комсомольской велоактивист, будет ли оштрафован. Считается, что он переставил водоналивные блоки, ограждавшие ремонт ливневки, прямо посреди проезжей части улицы Комсомольской, таким образом перекрыв ее для движения.

70189108_2450720211647650_5017163203554050048_n.jpg

Тут же Армен Оганесян заметил, что, когда прибыл на место, водоналивных ограждающих блоков уже не было. Ему удалось лишь пообщаться с сотрудником ГИБДД, стражи правопорядка, подчеркнул Оганесян, тоже выразили недоумение по факту произошедшего. Пояснил также председатель ВРОО «Движение автомобилистов России», что блоки были специально расставлены так, чтобы можно было оградить место ремонта ливневой канализации. А уже затем в ситуацию вмешался городской велоактивист.

Тем временем волгоградцы вопрошают, получит ли Михаил Соломонов за совершенное наказание. Другой волгоградский общественник Сергей Жуков заметил, что, возможно, сегодняшняя ситуация закончится лишь предупреждением. Пока активисты решили в качестве доказательств запросить данные с камер уличного видеонаблюдения, которые, предположительно, могли заснять сделанное велоактивистом.

Общественники уверены, если бы не своевременная реакция, все могло закончиться гораздо хуже, поэтому вместе с этим намерены получить данные с камер видеонаблюдения, направить запрос на проведение процессуальной проверки на предмет нарушения законодательства и привлечения к ответственности виновных лиц.

Напомним, сегодня утром, 15 сентября, известный в Волгограде велоактивист Михаил Соломонов сообщил в социальных сетях, что им были убраны две лишние полосы на переходе по улице Чуйкова через улицу Комсомольскую. Волгоградские общественники тут же резко высказались в отношении самовольного решения Соломонова, заявив, что это может сказаться на всех участниках дорожного движения.

Вскоре в ситуацию вмешался председатель ВРОО «Движение автомобилистов России» Арсен Оганесян, заметив, что   подобная бездумная самодеятельность уже перешла все дозволенные границы.

Со слов Армена Оганесяна, в связи с произошедшим ему с утра пришлось дозваниваться до Департамента городского хозяйства, в частности, до самого Виталия Земцова, который заявил, что никаких изменений на данном участке не проводилось и Соломонов сделал это по своей инициативе.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
КомсомольскаяСоломоновлюдиволгоградцыжителиспорыбакинаказание
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое