Волгоград Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградцы отдают предпочтение товарам местного производства

Экономика, 28.02.2018 18:10
На прилавках волгоградских магазинов появляется все больше продукции, произведенной в регионе.
На территории Волгоградской области действует концепция импортозамещения, утвержденная до 2020 года.

Концепцию разработал комитет экономической политики и развития Волгоградской области, в рамках которой был выработан план, нацеленный на поддержку местных производителей и повышение их конкурентоспособности.

Эти меры приносят положительные результаты: в Волгограде отмечается повышенный спрос на продукцию местного производства. Дело тут не только в успешном выполнении плана. Во-первых, то, что производится на территории региона, стоит дешевле. Во-вторых, волгоградцы уверены, что местное более качественное.

P80226-165049.jpg

- Я стараюсь покупать местное, потому что то, что произведено у нас, всегда более свежее. Хожу в «Пятерочку», тут молоко или кефир можно купить «день в день». Сегодня было произведено, сегодня я и купила. К тому же, я считаю, что поддерживать местных производителей правильно. Это помогает развитию региона, - считает пенсионерка Вера Васильева.

Волгоградцы отмечают, что сейчас в универсамах сети представлено большое количество товаров местного производства. Здесь можно купить и кисломолочные изделия, и сладости, и мясную продукцию, произведенную на территории Волгоградской области.

P80226-165616.jpg

- Я всегда обращаю внимание на производителя, и меня радует, что в последнее время местного стало больше. Вода, соки, хлеб, «молочка», конфеты, мясо, овощи. В «Пятерочке» огромный выбор и низкие цены на наше, местное, - поделилась своими наблюдениями студентка Дарья Огарева.

Только в прошлом году ассортимент торговых сетей X5 Retail Group, в том числе «Пятерочки», пополнился продукцией более 1000 новых российских поставщиков, 24 из которых - из Волгоградской области. Эксперты прогнозируют дальнейший рост товаров местного производства на прилавках волгоградских магазинов. В 2017 году на 53-х промышленных предприятиях Волгоградской области было произведено 75 наименований импортозамещающей продукции. Их сумма превысила 52,1 миллиарда рублей. По данным администрации региона, в сравнении с 2016 годом рост объемов составил 16,7%.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтоварыпродовольствие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое