Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 19.11.2019 11:49

Игнорирующие речпорт маршрутки взбесили волгоградцев

Работники волгоградской филармонии оказались в непростой ситуации из-за того, что единственный заезжающий к  речпорту маршрут постоянно игнорирует этот участок, а водители заезжают сюда через раз, срезая путь по центру города.

В красках за всех творческих работников, которые вынуждены ходить пешком или ездить на такси, пожаловалась Татьяна Бударина. Претензии работников филармонии адресованы  ИП Калинин, который обслуживает маршрут №98. Проблема в том, что ходит эта маршрутка, по словам Татьяны, "по одному ей известному расписанию".

- Вечером, когда мы идем с работы, маршрутки нет. Водители разворачиваются на 7-ой Гвардейской и, не заходя в речпорт, возвращаются в обратном направлении на маршрут. Мы сначала верили в чудо и ждали по сорок минут, по часу, потом или вызывали такси, или топали вверх по лестнице. А сейчас сильно похолодало, - жалуется Татьяна Бударина.

маршрутка Речпорт.jpg

По словам волгоградки, водители проблемного маршрута не скрывают, что сходят с маршрута намеренно. 

- Водители прямо говорят: на фига нам делать такой крюк? А в выходные и вовсе мы хотим быть дома с семьями. Законное желание, конечно. А как нам добираться на работу, ведь мы работаем и в выходные? Как зрителю попадать на концерты? Почему транспортная служба мэрии не разберется в вопросе? Ведь мы звонили, сообщали... Единственный маршрут, который обслуживается на 50 процентов... Что делать в этой ситуации? - вопрошают люди.

калинин проверки.jpg

Судя по официальной информации, с 2015 года в отношении ИП Калинин проводили внеплановые проверки всего четыре раза. Из них только Государственная инспекция труда в Волгоградской области выявила 10 нарушений еще в 2017 году. 

Волгоградцы нашли простое объяснение тому, что в работе маршруток до сих пор не навели порядок.

- Есть люди, сидящие в тёплых кабинетах, которые за это отвечают, но они передвигаются по городу на авто! Поэтому у нас остановки там, где кто-то ткнул пальцем, маршруты автобусов, чтобы люди делали пересадки и больше платили за проезд и дольше ехали! "Все для людей!", - возмущена Светлана Бревадзе.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткитранспортИП КалининаРечпорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое