Волгоград Среда, 18 Сентября
Общество, 20.11.2014 09:48

Волгоградцы предпочитают предотвращать эпидемию гриппа луком и чесноком

Волгоградцы предпочитают предотвращать эпидемию гриппа луком и чесноком

Волгоградцы спасаются от простуды и гриппа не только при помощи вакцины, но и народными средствами. Не исключение и военнослужащие – чтобы не допустить эпидемии, им расширили ежедневное меню.

Не секрет, что вместе с холодами в Волгограде наступает сезон простудных заболеваний и различный вирусных инфекций. Ежесезонная эпидемия гриппа в городе пока не началась, несмотря на то, что более десяти тысяч жителей области все-таки оказались в числе заболевших, - сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Для борьбы с вирусом в Волгоград была направлена вакцина «Гриппол» и «Гриппол плюс». К настоящему моменту ей привиты только около 766 тысяч человек, что составляет 29,5% от численности населения области.

- Подавляющее число людей прививаются на работе, по инициативе начальства, а дети – в школах и детских садах, организованно. Редко кто приходит в поликлинику самостоятельно с целью получить прививку. В основном люди предпочитаются защищаться от вирусов по-старинке, народными средствами – начинают есть больше лука, чеснока, промывают носоглотку солевым раствором. Это все неплохо, но я бы рекомендовала еще принимать витамины и противовирусные препараты в режиме профилактики. Выбор противовирусных в аптеках очень велик, буквально на любой кошелек, - рассказала волгоградский врач-терапевт Светлана Смирнова.

Стоит отметить, что волгоградские военнослужащие тоже не остаются в стороне. В их ежедневный рацион ввели чеснок, лук, сало, плодово-ягодные соки и различные витамины, - рассказали в пресс-службе ЮВО. Помимо этого солдатам выдали новое нательное трикотажное белье с улучшенными характеристиками по термовлагорегуляции. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддетский садРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое