Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 15.09.2019 13:42

Волгоградцы раскритиковали места для прогулок иногородних гостей

Сегодня, 15 сентября, в воскресенье, волгоградка Арина Добрая сообщила, что прочитала статью на тему «Что посмотреть в Волгограде» и после этого задумалась, а, действительно, чем богат родной город и что могут посмотреть его гости. Так критике жительницы подвергся первым Ворошиловский район.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Арину Добрую, в социальной сети Facebook она написала, что на одном из популярных сайтов обнаружила для посещения в Волгограде не более пяти мест.

- Всего 5, это к разговору об осмотре города за два дня. Рекомендовано: ЦПКиО, Аллея Героев, 50-метровое колесо обозрения в ЦПКиО, мемориальный парк или Парк Победы, Мамаев курган. И, собственно, все, - указала она, заметив, что составители подобного топа несправедливо забыли про музей-панораму и центральную набережную.

- И все равно, не густо, - подчеркнула волгоградка. После девушка заметила, что отсюда у нее возникла мысль «рвануть» по районам и посмотреть, куда можно привезти гостя города, заодно посмотреть, как земляки могут отдыхать.

Первым волгоградка раскритиковала Ворошиловский район Волгограда и его известные парки и скверы.

- Находится в центральной части города, небольшой по своим размерам, очень уютный. Имеет три общественные территории: парк Саши Филиппова, площадь Чекистов, парк «Сказка», есть набережная, памятник Гасителю, - напомнила Арина Добрая.

Набережную, подчеркнула она, пока достраивают, работают даже в выходной день.

- Задумка хорошая. Надеюсь, что не забудут про деревья и про лестницы на склонах, - указала волгоградка.

По ее мнению, очень хорош и парк Саши Филиппова, а впечатляет здешний пруд и много зелени, но неплохо было бы добавить скамеек, продолжила волгоградка.

Не обошла она вниманием площадь Чекистов, где напомнила про заброшенные цветочные часы.

- Много зелени, цветочные часы заброшены. Поменять бы дорожки. А в целом, место прекрасное. Рядом спуск к детской железной дороге, - написала Арина Добрая.

По словам волгоградки, детская железная дорога в Волгограде уникальная, современная и впечатляет.

- Впечатляет, если детей не возили, сделайте это обязательно, - продолжила волгоградка.

А вот в отремонтированном парке «Сказка» волгоградка заявила, что ему катастрофически не хватает деревьев, хотя место тожеуютное, здесь гуляют дети, работает фонтан.

- Знаете, по мне, не хватало киосков с каким-либо хот-догом, либо с мороженым и кофе. Вот прямо хотелось присесть и на воздухе что-либо перекусить, - призналась она.

В целом, волгоградка заключила: Ворошиловский наряду с новостройками имеет много старых дворов, местами сохранены царицынские здания. Здесь можно прогуляться иногородним гостям, считает она, остро ощущается волгоградский колорит.

- Кстати, везде где я была, гуляли жители и это радует. Район очаровал. Ну, а вам самим решать, пойти прогуляться или нет, - заключила Арина.

wj468GA7AMg.jpg

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградцыВолгоградлюдижителипаркискверыдеревьяулицымнение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое