Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 21.10.2019 16:29

Волгоградцы рассказали, за что им стыдно перед туристами

Минувшие выходные выдались особенно погожими, поэтому волгоградцы не удержались от прогулок по городу. И моментально ощутили, каково приходится тем, кто приезжает в город-герой в качестве туристов.

Первое, на что обратили внимание горожане, - отсутствие работающих туалетов в центре города. По странному стечению обстоятельств было невозможно посетить общественные уборные в пойме реки Царица, которая стала местом прогулок не только волгоградцев, но и гостей города.

парк россия.jpg

- Представить себе не могу, как решают эту проблему мамы с малышами, которые гуляют здесь целыми днями? Неужели по примеру малышей тоже надевают памперсы? Я уже молчу, каково туристам. Стыдно, что при этом мы говорим о какой-то туристической привлекательности, - возмущается Ирина Змиевская. 

Как и она, в минувшие выходные вопросом работы общественных туалетов задавались горожане, выбравшиеся на прогулку на центральную набережную. 

Второй подвох, который ждет ступивших на героическую землю туристов, - QR-коды, ведущие на пустые страницы. Таблички с ними появились у большинства туристических объектов еще в 2015 году. К разочарованию туристов, сегодня воспользоваться ими нельзя — все они ведут на пустые страницы.

сайт глюк.png

Как удалось выяснить корреспонденту "Блокнот Волгограда", часть QR-кодов появились на объектах в Волгограде еще в 2016 году в рамках совместного проекта регионального Агентства развития туризма и общественного деятеля Тихона Спирина. Тогда на познавательный проект потратили около 100 тысяч рублей. Сегодня сайт 1589.рф, куда вела часть познавательных ссылок для туристов, просто не работает. 

QR-поновее, которые появились в Волгограде ближе к ЧМ-2018, вели уже на другой сайт. Но и он сегодня удивляет пользователей разве что пульсацией сердечка.

2019-10-21_16-42-00.png

В Агентстве развития туризма дать оперативный официальный комментарий по ситуации "Блокноту Волгограда" отказались, предпочтя общаться через официальные запросы. Вот только туристам, которые приезжают в город на Волге, всей этой принципиальности не понять. Знакомый с ситуацией чиновник пояснил в неавторизованном комментарии, что из-за реорганизаций ответственное за туризм ведомство просто забыло оплатить хостинг. В прошлом году в Астрахани из-за подобной забывчивости пользователи QR-кодов при их считывании попадали на порносайты. В Волгограде до этого, к счастью, пока не дошло. Но перед туристами стыдно не чиновникам, а горожанам. 

Елена Абдулина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
туризмагентство развития туризматуристическая привлекательность
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое