Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 20.06.2019 08:48

Волгоградцы стали меньше тратить денег на еду

Волгоградстат опубликовал данные об обороте розничной торговли в Волгоградской области за первые пять месяцев 2019 года.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградстата, в январе-мае 2019 года оборот розничной торговли Волгоградской области, по оперативным данным, сложился в объеме 156,9 млрд рублей.

По данным статистиков, больше всего волгоградцы покупали непродовольственные товары, поскольку в связи с ростом цен на продукты питания волгоградцам пришлось подзатянуть пояса.

- Пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий за пять месяцев этого года было продано всего лишь на 74,1 млрд рублей, а вот непродовольственных товаров было продано на 82,8 млрд рублей, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» специалисты Волгоградстата.

Напомним, что по данным исследования «Авито. Работа», за прошлый год заработная плата в городе-герое выросла на 3,2%, но уже в первом квартале 2019 года снизилась на 2,1% и в среднем составила 28 600 рублей в месяц, поэтому нет ничего удивительного в том, что волгоградцы стали больше экономить. 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦеныРосстат
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое