Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 12.04.2016 10:25

Волгоградцы стали привыкать к кризису

По Волгограду, как и по России в целом, люди стали спокойнее относиться к ценам и меньше бояться инфляции

К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения, проанализировав накануне результаты опросов.

Авторы опроса пытались выяснить, какие проблемы в масштабах страны были для россиян наиболее актуальны в марте. Как оказалось, экономика в целом, по мнению людей, остается главной проблемой в масштабах страны. Однако обеспокоенность ростом цен заметно снизилась.

Если в январе 2016 года главной проблемой экономики страны 20% граждан называли рост цен, то в марте эту позицию отметили лишь 5% опрошенных.

А вот тема падения рубля, наоборот, «поползла» вверх. В начале года ею не был обеспокоен ни один опрошенный. В марте же ее назвали 8 % участников анализа.

Около 10% респондентов относят сегодня к проблемным зонам низкий уровень жизни (12%), безработицу (11%), социальную политику (8%).

Обеспокоенность состоянием дел в экономике не ослабевает: в январе в числе главных проблем страны ее называли 23%, в марте – 22%, год назад (в марте 2015 г.) - 21%.

Реже стали называть россияне в числе самых «острых» проблемы здравоохранения, внешней политики, коррупции и бюрократии. Но по мнению специалистов исследовательского центра, это связано не с ослаблением восприятия остроты кризиса, а с привыканием респондентов к новым экономическим условиям. @bloknot_volgograd

Опрос проведен в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградценыкризисэкономикарост ценыопрособщественное время
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое