Волгоград Вторник, 22 Января
Общество, 10.05.2018 05:00

Волгоградцы устроили пикник на братской могиле Мамаева кургана

Праздничные мероприятия подошли к концу и, к сожалению, приходится констатировать тот факт, что далеко не все знают, что такое 9 мая и как этот праздник отмечается.

Вчера днем, 9 мая, волгоградцы, а вслед за ними и гости нашего города, устроили настоящий пикник на братской могиле. Люди улеглись на газон у подножия скульптуры "Родина-мать зовет!", отдыхали, пили прохладительные напитки, кто-то даже успел перекусить. 

Таких желающих отдохнуть было много. Никого не смутила табличка "По братской могиле не ходить! Здесь захоронены 34.505 человек".

Отдыхающие удобно устраивались на газоне целыми семьями. Дежурившие на Мамаевом кургане сотрудники полиции подходили к людям, просили их уйти с братской могилы. Но пока стражи порядка обходили одну партию отдыхающих, тут же подходила новая. 

Возможно, никто никогда не объяснял этим людям, что есть Мамаев курган и что на нем расположено. Теперь они не объясняют это своим детям, приучая к тому, что Главная высота России - не место памяти и скорби, а место отдыха.pKeX2h7ZW1Q.jpgeiwbfdOwgFE (1).jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМамаев курганбратская могила9 маяпикникДень Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое