Волгоград Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 22.03.2019 14:18

Волгоградцы выражают соболезнования в память о Петре Зайченко

Только вчера, 21 марта, волгоградцев потрясло известие о смерти заслуженного артиста России актера из Волгоградской области Петра Зайченко. Об этом стало известно ближе к вечеру. Напомним, Петр Зайченко ушел из жизни на 76-м году. Уже с вечера волгоградцы и все культурное сообщество города в социальных сетях стало делиться соболезнованиями в память об артисте.

«Блокнот Волгограда» составил подборку. Так, свои соболезнования семье и родственникам Петра Зайченко выразил коллектив Казачьего театра в Волгограде, написав в социальной сети Facebook, что из жизни ушел талантливый и самобытный актер, казак в десятом поколении.

- Скорбим! Ушел из жизни талантливый и самобытный актёр, казак в десятом поколении Пётр Зайченко. Мы благодарны Петру Петровичу за то, что он сделал для всех нас, для культуры нашего города и всей страны. Царствие Небесное! Коллектив Казачьего театра выражает соболезнование семье и родственникам в связи с тяжелой утратой, - написала Галина Рябчун.

- Ушел Петр Петрович Зайченко. Скорбим, светлая память...., - написал еще один пользователь Facebook, опубликовав подборку с прижизненными фото заслуженного артиста РФ.

- Ушел из жизни выдающийся актер Петр Зайченко. Вечная память. Друзья вспоминают о Зайченко с теплотой и грустью – он так и не оправился после смерти супруги и совсем потерял интерес к жизни, - пишет журналист Инна Шереметьева.

- Не стало нашего знаменитого земляка, выдающегося актера Петра Зайченко. Ушел от нас на 76 году жизни. Вечная память, - выразил соболезнования еще один волгоградец.

- Пётр Зайченко умер... Не дожив до дня своего рождения... 01.04.2019 ему исполнилось бы 76 лет, - написала пользовательница социальной сети «ВКонтакте», опубликовав совместные фото с актером.

Соболезнования выразил и Глеб Ширяев, волгоградец когда-то жил со знаменитым артистом по-соседству. Сегодня он отмечает, что, несмотря на соседство актером, с ним не общался, не сложилось. При этом Зайченко, по словам волгоградца, был человеком простым и доброжелательным.

- На 75-ом году жизни умер замечательный актер Петр Зайченко.Так получилось, что мы жили по-соседству. Почти не общались, как-то не сложилось... Но человеком он был очень простым и непритязательным. После инсульта ходил тихонько по двору, с палочкой. Был доброжелательным человеком. Совсем не похожим на столичных «больших» людей со своими театрами, кортежами и толпами поклонников. Зато актёром Пётр Петрович был большим. Светлая память ему и его таланту, - написал Глеб Ширяев.

- Вчера умер Петр Зайченко, нашла видео прошлого года, он был у нас частым почетным гостем. Светлая память, - написала преподаватель Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли.

- Незадолго до Нового года проходили мы с сыном мимо одного питейного заведения с смешным как мне показалось названием - "Стопка". Решил сфотографировать вывеску. Рядом стояла группа мужчин, во избежания недоразумений, я сразу объяснил, что я их фотографировать не собираюсь, а всего лишь вывеску. Тут один из этой группы указывает на мужчину с палочкой и спрашивает меня, знаю ли я его. В мужчине я узнал сразу Петра Петровича Зайченко. Назвал сразу несколько фильмов с его участием. Думаю, ему было приятно. Нам предложили сфотографироваться с ним, мы этой возможностью воспользовались. К сожалению, фото не получилось качественным. Царствие небесное Петру Петровичу Зайченко, - написал на своей странице Алексей Федин. 

Среди тех, кто выражает соболезнования, и известные лица Волгограда.

- Умер актер, легенда и настоящая гордость волгоградской земли, - написал у себя на странице депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко.

- Грустная новость из Волгограда. Хороший человек был, - прокомментировал известие о смерти Петра Зайченко Дмитрий Фетисов.

Напоминаем, сердце актера из Волгоградской области Петра Зайченко перестало биться 21 марта.О смерти заслуженного артиста сообщили его родные и коллеги. Он скончался на 76-м году, эту дату он бы отметил 1 апреля. Еще в начале февраля Петр Зайченко попал в палату интенсивной терапии с тяжелыми проблемами с сердцем.

Известность в кино принесла роль сержанта Ивана Пухова («Крокодилыча») в фильме Вадима Абдрашитова «Парад планет» (1984). Но всемирную известность волгоградцу принес фильм Павла Лунгина «Такси-блюз», который участвовал в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 1990 года. Известен волгоградец и по таким фильма, как «История летчика», «Русский бунт», «Сибирь. Монамур», «Тарас Бульба», «Ленинград-46», «София» и многим другим. За свою кинематографическую карьеру Зайченко исполнил более 60 ролей.

Считается Зайченко и актером с уникальной судьбой, его отец был фронтовиком, артист не понаслышке знал о мужестве и героизме. Вместе с этим Зайченко всегда имел активную позицию.

О дате прощания артиста станет известно позже. Предварительно, волгоградский актер должен быть похоронен на этих выходных рядом с умершей два года назад супругой. У Зайченко осталась дочь и внуки.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Петр ЗайченковолгоградцысоболезнованияВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое