Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 25.12.2018 20:54

Волгоградцы задали чиновникам свои первые вопросы о новом операторе по вывозу мусора

Сегодня, 25 декабря, представители региональной власти встретились с волгоградцами, чтобы объяснить, зачем им новый оператор ТКО.

По словам пресс-службы губернатора, объяснили. Встреча прошла в Волгоградском учебно-курсовом комбинате. На нее приехали представители регионального комитета ЖКХ и ТЭК, нового регоператора по мусору и инспекции Госжилнадзора.

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в обладминистрации, главным вопросом встречи был механизм перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, принципы формирования платы и причины смены оператора. Чиновники назвали такие встречи, которые будут пока проводиться на регулярной основе, "разъяснительной кампанией".

Следующий семинар состоится в учебно-курсовом комбинате в четверг, 27 декабря. Начало - в 16:00. 

Напомним, что сферу сбора и переработки мусора передали в концессию. Больше 110 млн в месяц будет иметь с Волгограда единый оператор – «Управление отходами-Волгоград» приступит к работе с 1 января 2019 года. Она будет осуществлять вывоз ТКО во всех районах города, включая частный сектор. Платить за это придется от 111 до 115 рублей в месяц с каждого прописанного в квартире или доме.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвывоз мусораТКОновый регоператорсеминары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое