Волгоград Среда, 24 Июля
Происшествия, 17.04.2019 16:20

Волжанин сядет в колонию за драку из-за громкой музыки

19-летний Евгений Расинский в ходе перепалки ударил оппонента, отчего у того теперь частично утрачена трудоспособность.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская, инцидент произошел под утро 11 июня прошлого года. Осужденный помогал своему товарищу писать дипломную работу, и в 04.00 они решили лечь спать. Уснуть им помешала громкая музыка. Расинский вышел во двор и попросил стоящих на балконе соседей выключить музыку, после чего из подъезда выбежали 2 мужчин, и началась потасовка.

По словам осужденного, он не хотел причинять тяжкий вред здоровью, это получилось случайно. Когда мужчины набросились на него, то он не глядя, сильно ударил одного из них.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Письменные доказательства, показания свидетелей и потерпевшего говорили о том, что ударил Расинский мужчину умышленно. Поэтому Волжский городской суд приговорил парня к 1 году колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения наказания. Приговор вступил в законную силу.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волжскийсуддракасоседи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое