Волгоград Вторник, 19 Марта
Происшествия, 18.02.2019 14:18

Волжский маньяк Масленников рассказал в суде, зачем купил автомобиль «задним» числом

Сегодня, 18 февраля, в Волгоградском облсуде состоялось очередное заседание по делу волжского маньяка-расчленителя Александра Масленникова.

По просьбе прокурора сегодня в ходе заседания были изучены звонки расчленителя, убитых им девушек: Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой, а также звонки с хозяйкой квартиры, в которой произошло жестокое убийство.

Как передал корреспондент «Блокнота Волжского» из зала суда, на заседании присутствовали мать и брат Ольги Шапошниковой, а вот мать Дарьи Лабутиной не пришла. Со стороны обвинения присутствовали два представителя прокуратуры.

После того, как детализация всех звонков была изучена, судья задал несколько вопросов Александру Масленникову о достоверности информации местонахождения по звонкам. Как оказалось – все верно. Масленников все подтвердил.

Кроме детализации звонков, было исследован пакет документов о купле-продаже автомобиля, на котором волжский расчленитель перевозил тела девушек.

Как оказалось, автомобиль принадлежал Марии Ромашовой. Причем сделка о покупке автомобиля была оформлена задним числом – на 11 октября 2018 года, а убийство, напомним, произошло 13 октября прошлого года. Масленников подтвердил этот факт.

Далее в ходе судебного заседания был исследован товарный чек на мясорубку за 2490 рублей, которая была куплена в день убийства, 13 октября.

И в конце судебного заседания брат Ольги Шапошниковой предоставил суду квитанцию на погребение на сумму 32 тысячи 283 рубля, где стоимость самих похорон вышла на 28 тысяч 100 рублей, а оставшаяся сумма в 1265 рублей - это за уборку могилки.

Правда, чтобы возместить затраты, необходимо приложить квитанцию к договору погребения, которую брат убитой, к сожалению, забыл.

Как сообщил корреспондент «Блокнот Волжского» из зала суда, когда Масленникова уводили под конвоем из зала, родственники Ольги Лабутиной кричали ему в спину проклятия.

Добавим, что на прошлом заседании, 29 января, суд установил стоимость украшений погибшей Ольги Шапошниковой. По данным экспертизы, стоимость ювелирных изделий составила 43 тысячи рублей 99 копеек. На суде была мать гражданского супруга Ольги и брат погибшей девушки, которые подтвердили, что украшения действительно принадлежали убитой. Масленников в свою очередь сознался, что после убийства снял украшения с тела Ольги, по словам маньяка, он хотел убраться в квартире и избавиться от украшений.

Напомним, что Александр Масленников обвиняется в убийстве двух волжанок - Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой.

С девушками он познакомился в караоке-клубе Voice. Девушки согласились поехать на съемную квартиру к Масленникову: поболтать, поесть пиццу.

Однако Александру было нужно вовсе не общение. За отказ Дарьи от интимной близости Масленников убил ее, а потом расправился с Ольгой как со свидетелем.

Тела волжский маньяк расчленил и закопал. Самое страшное, что в этом кровавом деле ему помогала сестра. Она до последнего не говорила, что случилось. За это время Масленников успел скрыться. Он сбежал в Химки, где был задержан.

В ходе судебного разбирательства, по результатам экспертизы проведенной в центре психиатрии и наркологии имени Сербского, было доказано, что Александр Масленников на момент совершения убийства был вполне вменяем.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийМаньякРасчленительМасленниковСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое