Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 26.08.2019 11:44

Воркаут и мини-футбол: волгоградцам рассказали, что будет в обновленном парке Гагарина

Парк Гагарина в Краснооктябрьском районе должен стать современным местом для отдыха, где будут не только всем привычные скамейки, но и места для игр.

В парке Гагарина планируют установить арку, которую украсят декоративными элементами, будут кованые фигурные резные ворота и даже места для игры в мини-футбол, баскетбол, бадминтон и воркаут.

По сообщению городской администрации, рабочим предстоит уложить 2 тысячи 340 метров бордюров, а после этого будут укладывать брусчатку.

- Арку в парке украсят декоративными элементами и установят кованые фигурные резные ворота. Кроме того строители подготовят места для игры в мини-футбол, баскетбол, бадминтон и воркаут. Подрядная организация несет гарантийные обязательства по всем видам работ, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе мэрии.

Конечно, не одно обновление парка не обходится без озеленения. Скоро здесь будут высажены деревья и кустарники.

Добавим, что изначально было разработано два проекта обновления парка Гагарина. Первый проект представлял из себя зону для активного досуга с летним театром, велодорожкой с прокатом велосипедов, аттракционов, скейт-парком, газоном-поляной, памятником воинам, защищавшим Сталинград, и бойцам, сражавшимся в Афганистане.

Что касается второго проекта, то здесь должна была быть парашютная вышка и открытый летний кинотеатр, который зимой мог бы превращаться в каток. И кроме того, в парке обещали построить зону отдыха у пруда, где можно заняться йогой, покататься на велосипеде, поиграть в шахматы, а также покататься на аттракционах и насладиться животными в контактном зоопарке. Изюминкой парка, согласно проекту, должен был стать планетарий, памятник Гагарину и инсталляция самолета.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПарк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое