Волгоград Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Впечатляет уровень структур, участвовавших в облаве на «Бьюти Тайм», - юрист ОНФ Михаил Алексеев

Общество, 16.02.2018 14:57

Самая громкая новость недели – обыски в косметологических салонах «Бьюти Тайм» и «Город красоты».

Уголовное дело возбуждено, обвинения предъявлены, преступников задержали. Но в зале суда отпустили под домашний арест. А сам салон, который находится на 9-м этаже бизнес-центра «Волгоград-Сити», продолжает «работать». Ищет новых жертв и кредитует. А взамен заключенных под домашний арест сотрудников идет набор новых.

- То, что «Бьюти Тайм» и «Город красоты» продолжают работать, говорит о наглости и дерзости организаторов бизнеса, которые до сих пор уверены в своей безнаказанности. Но я уверен, что уголовное дело дойдет до суда, а вопрос об избрании меры пресечения во время следствия еще неоднократно будет поднят – комментирует юрист ОНФ Михаил Алексеев.

По словам правозащитника, то, что были задержаны непосредственные исполнители – очень важно.

- Во всех финансовых пирамидах самые главные обманщики – это рядовые менеджеры. «Верхушка» зарабатывает, но ведь обманывают непосредственно рядовые сотрудники. То есть эти тети нагло улыбались и выгоняли стариков, которые просили помочь в расторжении кредитных договор. Теперь им придется за это ответить. Это они кредитовали, они обманывали, навязывали, запугивали страшными диагнозами, но были уверены, что, как рядовым исполнителям, им ничего не грозит. Оказалось, что грозит. Находиться под домашним арестом, конечно, лучше, чем в СИЗО, но это далеко не самое приятное времяпрепровождение. Все равно это мера пресечения, - говорит Алексеев. @bloknot_volgograd_chp

Михаил считает, что такие меры будут уроком для волгоградцев, которые устраиваются на работу в «Бьюти Тайм» и «Город красоты». Теперь они поймут, что и рядовые сотрудники оказываются под следствием.

- Могу сказать только одно. Таких центров по всей стране очень много. Впечатляет уровень структур, участвовавших в облаве на «Бьюти Тайм» и «Город красоты»: оперативники УБЭП и ПК, следователи ГСУ, сотрудники ФСБ. Эта проблема явно взята на карандаш в самых высоких кабинетах власти, - подытожил Михаил Алексеев.

Если вы стали жертвой «Бьюти Тайм» или «Города красоты», обращайтесь в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда». Телефон редакции: 8 (8442) 99-52-97, 8-999-626-93-55. Мы окажем помощь в расторжении кредитных договоров.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   СКАНДАЛ С «БЬЮТИ ТАЙМ»  
ВолгоградБьюти Таймкомментарий неделиГород красотыОНФБлокнот Волгограда
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое