Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 15.07.2019 14:34

Врач горбольницы рассказала на видео, почему она протаранила в центре Волгограда две машины и скрылась

Только сегодня, в понедельник, 15 июля, волгоградские правоохранители сообщили о том, что 13 июля, в субботу, на пересечении улиц Комсомольская – Чуйкова в Центральном районе Волгограда неизвестный водитель совершила ДТП. Позже выяснилось, что водителем оказалась врач одной из городских больниц. Волгоградка повредила две иномарки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, водитель врезалась сразу в две иномарки, а также, пояснили эксперты, допустила несколько грубых  нарушений – выехала на полосу встречного движения. После этого водитель покинула место аварии, уехав в неизвестном направлении.

Виновницу все это время искали сразу несколько экипажей городского ГАИ. Они же просматривали записи видеорегистратора. Только так удалось установить регистрационный номер скрывшейся иномарки. Уже полную картину случившегося помогли восстановить камеры одного кафе неподалеку.

Так и выяснилось, что виновницей данного ДТП стала врач одной из городской больниц. Она ехала за рулем Audi Q3.

За некоторое время до аварии  женщина вышла из кафе и села в кроссовер, повредив машины - Toyota и Kia Sportage, она вскоре тут уже уехала.

Уже на следующее утро врач была доставлена в отдел полиции. Она отрицала, что накануне употребляла спиртное, отказывалась врач и от прохождения медосвидетельствования. Волгоградка поясняла, что пила алкоголь только дома, чтобы снять стресс.

1_WhatsApp_Image_2019-07-14_at_10.03.00-800x600.jpg

Согласно видео от МВД, известно, что женщина совершила аварию поздно вечером, позже она также это подтвердила по время общения с представителями правоохранительных органов. Кроме того, врач заявила, что заметила повреждение ей чужих авто, но скрылась с места ДТП, потому что испугалась.


На сегодняшний день женщина по решению суда уже лишена прав.

 - В отношении женщины были составлены административные материалы. 15 июля суд, рассмотрев собранные материалы, признал ее виновной и вынес решение о лишении на 1 год водительских прав за оставление места ДТП, - прокомментировали в региональном главке МВД.

Кстати, в ближайшее время будет рассмотрение еще одного дела. За то, что врач не выполнила требования Правил дорожного движения о запрещении употреблять алкогольные напитки, после дорожно-транспортного происшествия, к которому она, предположительно причастна, а также выехала на полосу встречного движения.

- По совокупности статей нарушительнице грозит еще до 2,5 лет лишения водительских прав, - уточнили в региональном МВД.

Тем временем специалисты говорят о страшной статистике: с начала года только в Волгограде ГАИ установлено 246 скрывшихся водителей. В подавляющем большинстве аварий виновники находились в состоянии опьянения. Полиция региона призывает граждан не оставаться равнодушными к фактам управления транспортом в состоянии опьянения и оперативно передавать информацию о нетрезвых водителях в ГИБДД.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградаварииДТПвиновникиврачводителилюдиволгоградцыврачи
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое