Волгоград Вторник, 23 Апреля
Общество, 04.05.2018 15:11

Врач-токсиколог рассказал, чем опасны змеи в Волгоградской области

Пришло долгожданное тепло. Жители Волгограда начали выбираться на природу. А на природе поджидают не только клещи, но и змеи.

Чем они опасны и как правильно действовать, если змея укусила вас или вашего спутника. Об этом корреспондент информационного портала «Блокнот Волгограда» спросил у врача-токсиколога Игоря Бочкова.

- Весной укусы особенно опасны. Змея всю зиму копила яд, и при укусе в это время годы яд более концентрированный, - говорит медик.

При соблюдении нехитрой инструкции при укусе змеи можно избежать тяжких последствий.

Во-первых, если вас укусила змея, не делайте резких движений.

- Если много двигаться, то яд быстрее расходится в крови, что нежелательно. Также ни в коем случае не накладывайте жгут! От этого вреда больше, чем пользы. Примите определенное положение: сидячее или лежачее и не двигайтесь, - рассказывает Игорь Викторович.

Оптимально, если вы сумеете отсосать яд. Желательно это делать не ртом, а специальными приспособлениями, которые можно заблаговременно (перед выездом на природу) приобрести в аптеке. @bloknot_volgograd_chp

Сразу же звоните в «скорую»! При своевременном оказании медицинской помощи риск тяжелых последствий минимальный.

Напомним, ЧП произошло в станице Скуришенская Кумылженского района Волгоградской области 30 апреля. 4-летний Кирилл играл во дворе своего дома, когда его укусила гадюка.

По словам матери Кирилла, их станица кишит змеями, потому что их сбрасывают из самолетов в мешках на сельскохозяйственные поля. Таким образом идет борьба с грызунами. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Комментарий неделизмеягадюка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое